07.02.2011, 21:48 | #191 |
Re: Подшипник ступицы
Геморно это, не хочу подвести, иби мне делали ооочень долго!, На всех заводах не пойму, то ли подводные лодки делают, то ли ядерные боеголовки... Выше в теме были предложения....
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
08.02.2011, 00:30 | #193 |
|
|
Последний раз редактировалось Masik; 08.02.2011 в 00:34. |
|
09.02.2011, 17:57 | #194 | |||||||||||||||||||||||
Следует только иметь ввиду, что производят они гауно полное, вернее даже не производят а упаковывают. Много читал об их продукции на форуме Lexus. Некоторые шаровые этого поставщика 3-5 тысяч ходят к примеру. И народ в большинстве плюется. |
||||||||||||||||||||||||
09.02.2011, 18:49 | #195 |
Я тоже этот гон читал по Лексусам. Раз хватило лавэ на Лексус, должно хватить и на оригинальную запчасть - такое мое мнение. Не могу сказать, что по Фебесту все идет низкого качества. Чаще попадаются качественные детали. Хотя пару сайлентов мне пришлось выкинуть по причине отслоения резины, признаю. Однако тяжки стаба проверил на своем авто - ходят. Ступицы эти на Верик поставили перед НГ. Накатали 5 тысяч, пока не жужжат. Время покажет. |
|
07.03.2011, 14:49 | #196 |
Добрался наконец до своей переделаной ступицы, с токарем разговаривал - затер он где-то эскиз, потому нарисовал как могу, единственное, с его слов - размер под внутренюю обойму подшипника он делал "0 в 0", т.е. он по ней с натягом ходит, оно и ясно, поджимается ступичной гайкой, размер под наружную обойму подшипника делал "минус единица", т.е. загоняется и выпресовывается пресом.
Весь архив с фотками лежит тут |
|
Последний раз редактировалось Masik; 07.03.2011 в 20:19. |
|
13.03.2011, 20:13 | #197 |
Мужики всем привет! Проехал 37тыс. гул ззади стоит устойчевый.Снял колесо люфта нету как определить точно ето подшипники или что то другое заранее спасибо.
|
|
14.03.2011, 14:09 | #198 | |||||||||||||||||||||||
Люфт чувствуется когда машинка поддомкрачена или на подъемнике, причем накрыться может ступица не с той стороны, что кажется по звуку из салона (если в самом начале), а вообще как говорят, на убитой ступице еще можно несколько сотен км проехать. Колесо снимать не надо, именно его когда дергаешь, чувствуется люфт (и то не всегда) |
||||||||||||||||||||||||
14.03.2011, 21:15 | #199 |
Я немного не так написал колесо не снимал а подымал.А мост не может так выть? а за ответ большое спасибо!
|
|
13.04.2011, 17:39 | #200 |
Сегодня общался с оптовиками, которые возят запчасти к нашим железным коням в больших объемах. Спрашиваю почему они не возят ступицы на Санта Фе. Ответ: "Нас Хюндай Моторс Украина нас заверили, что вопрос отказа задних ступиц на Санта Фе решен добавлением пластикового сальника внутри и металлической шайбы снаружи ступицы, и теперь - после доработки - массовых замен ступиц не наблюдается..." Поэтому те автовладельцы, которые уже заменили ступицы на "волшебные" с индексом FFF, должны быть довольны и счастливы супер надежностью своих авто.
Кому-то уже приходилось менять доработанную ступицу? Если да, то сколько выходила? Ранее описанные ступицы от FEBEST тоже оказались не супер надежные. Правда, загудела ступица после удара колеса о колдобину, но проездила всего 5 месяцев, что огорчает, естественно. Нет на форуме ни одного сообщения о замене подшипника в переделанной ступице. Отзовитесь, как полет? |
|