08.12.2008, 16:22 | #191 |
Ответ: Кредит в американском долларе. Долар растет
Хорошие новости! Хорошо бы курс доллара упал ниже 7, иначе жить просто невозможно. У меня знакомый платит 17000 грн каждый месяц по ипотеке. Это вся его зарплата, а отказаться от своей квартиры ну никак не хочется.
|
|
|
|
08.12.2008, 17:04 | #192 |
|
|
08.12.2008, 18:07 | #193 |
Наконец-то осилил все 10 страниц, узнал много чего интерестного (полезного или нет - покажет время)
Хочу рассказать и свою историю: взяли кредит долларовый на максимальный срок с ежемесячной оплатой 300долл. Почему не брали в гривнах? Потому что кредит стоил в полтора раза дороже, а доллар был стабилен на протяжении несколких лет Платили ударно (особенно, когда доллар упал до 4,6) и за год погасили бОльшую часть долга (около 70%). В итоге подняли ставку и курс пополз. Пока ситуация не стабилизируется - плачу минимальную сумму - 35 долларов . Были деньги, чтобы закрыть полностью кредит, но решили положить на счет в банк (% предложили хорошие и по сравнению с ростом ставки мы выигрывали на тот момент - доллар еще не рос и не собирался). На сколько подорожает ваша машинка в итоге - не считайте! Это неправильно! Поскольку вы ею пользуетесь уже сейчас, а итоговая цена - это уже потом и не учитывая инфляции, так что возможно вы еще буду и в выигрыше ! |
|
08.12.2008, 18:35 | #194 |
тут не столько фактор "выиграша" сколько первое - вы УЖЕ пользуетесь машинкой, а не собираете и мечтаете... хотя по факту лчушее ессно отдать сразу нал и забыть весь остальной головняк... |
|
11.12.2008, 19:44 | #196 |
Мужики, можете обижаться, но тему всю не прочел. Нервов не хватает.
Расскажу про себя. За 4 года доларового кредита, взятого на 21 год, выплатил половину тела. Сейчас тело не гашу, не чем. Кред. каникулы и продление срока кредитования не помогут, так как опережение платежей - существенное. Плачу только проценты - 400 баксов. С учетом того, что остался без работы, сейчас для моей семьи - эта сумма неподъемная. Почему взял, потому что дюже хитрожопый был - в баксах, ведь выгодней. Да и стабильно зарабатывал. Так вот главная проблема, на мой взгляд не в удорожании кредитов и ...бнутом курсе доллара, а в том, что люди остаются без работы, без своего малого и среднего бизнеса. Была б работа, я со скрипом но платил бы. А теперь безработный, и в свои 29 лет ни кому на фиг не нужный инвалид 2-й групы. Смешно и грустно. Короче держимся! р.s. Если курс будет расти, то попец будет всем валютным заемщикам. Имхо. |
|
12.12.2008, 11:42 | #197 | |||||||||||||||||||||||
однодневная остановка и курс снова полез вверх, ужо 7.85-7.90, вчера кто то из банковской сферы на телевидении сказал, что если курс перепрыгнет планку в 8 грн, то банки начнут лопаться один за другим :( |
||||||||||||||||||||||||
12.12.2008, 11:51 | #198 |
гм...
или я не понимаю или где.... берем самый заурядный пример года назад, при курсе 5 грн за 1 бакс берется кредит, пусть на 100 тыс баксов условно банк покупает эту сотку по 5 грн у того же нбу, сам себе конвертирует в гривну и переводит в салон примем, что никаких потерь здесь нет - все по нулям на кредитуемого возлагается почетная обязанность вернуть за 5 лет эти 100 тыс в баксах плюс грубо 10 тыс в баксах по процентам чел исправно пыжится и по графику приносит ежемесячно рассчитанную сумму тут бакс взлетел до 8 грн что имеем? чел напрягается в полтора раз сильнее, потому как зарплата в гривне, покупает за бОльшие гривны, чем при заключении договора банк получает исправно свои баксы и имеет возможность скинуть их уже по 8 кто в выиграше, а кто в завязке - все понятно? так какого хрена банк должен подымать процент за кредит, если он уже в выиграше, пусть растянутом во времени? или я не так себе все представляю?.... |
|
12.12.2008, 11:52 | #199 | |||||||||||||||||||||||
Та конченный НБУ бездействует вообще, убить их всех мало! Курс исскуственно завышенный, банки лопаются, средний класс потом просто вымрет как вид, что дальше? |
||||||||||||||||||||||||
12.12.2008, 11:55 | #200 | |||||||||||||||||||||||
Я тоже уже ничего не понимаю... Как мне говорили некоторые экономисты - банки уже давали кредиты долларовые только таким макаром - сами влазили в кредиты, использовали инвестиционные вливания, всё шло на розничное кредитование. И теперь банк сам должен отдать свои долги в долларовом эквиваленте. Как-то так... |
||||||||||||||||||||||||