09.11.2010, 11:46 | #191 |
Re: автомойка
Сегодня ночью http://www.gismeteo.ua/city/legacy/4983/ обещает дождь.
А вот завтра можно и мойку посетить! |
|
|
|
09.11.2010, 14:37 | #192 |
|
|
09.11.2010, 22:35 | #193 |
всем привет! в основном мою машину сам.купил лохматую рукавицу и щампунь, а раз в месяц на мойке по ул. Измалкова чуть ниже ленинского РОВД. правда дотирать подтёки приходиться самому. цена за седан верх 30 гр.
|
|
10.11.2010, 21:01 | #194 | |||||||||||||||||||||||
Сегодня посетил мойку Херсонском 70/1 Помыли верх,салон,багажник за 65 грн. Мыли мою машину все кто хотел. Начала мыть машину одна девочка,потом другая девочка, потом вместе мыли,а ещё потом присоединился парень с шиномантажки. Ну помыли машину довольно не плохо.Правда пришлось пару раз пальцем тыкнуть на грязь.Вытерли её тоже очень хорошо, домой приехал нет не одного потёка. Подумал неужели нашлась мойка достойна конкурированию с мойкой с Юрой с Вианора! "Но не долго музыка играла". Пока машина стояла в боксе у них было всё чисто. Но как я выехал на солнце я просто офигел. Без комментариев! Хотел с фоткать капот,но на мобильнике села АБ. Капот ещё больше в бологе, как и весь кузов. |
||||||||||||||||||||||||
Некоторые думают что они имеют жизнь... Но они ошибаются... Это жизнь имеет их. Последний раз редактировалось Мираж; 12.11.2010 в 09:55. |
||||||||||||||||||||||||
11.11.2010, 10:51 | #195 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Речь шла за верх и салон. Багажник и моторный отсек в оговоренную сумму не входил.
Защищать мойщиков не берусь, но в боксе достаточно светло и незаметить болото на кузове это не реально. Лучше бы ты сфотографировал болото на кузове. Решетка радиатора, номерной знак с зади, капли на передних дверях в районе зеркал после любых мойщиков остаются, кроме того сейчас не лето а осень. Вода в эти щели залетает под высоким давлением и потом постепенно вытекает. В любом случае я схозяином буду говорить. Миша у меня к тебе будет просьба. Когда будешь мыться на Вианоре позвони мне 0994188870 я хочу подъехать и посмотреть на качество о котором ты говоришь. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11.11.2010, 11:53 | #196 |
Не вопрос, конечно позвоню. А ещё лучше самому подъехать на Вианоре и помыть машинку. Сами всё увидете. P/S. Анатолий - забыл самое главное сказать,что машина была очень и очень грязная. Там 2-3 слоя засохшиго болота и грязи. На Вионоре Юра такую машину 2 раза пеной моет, на автолидере всего раз. Вот поэтому они пыль и свежий слой вымили, а старый засохший слой грязи на солнце и проявляется. |
|
Некоторые думают что они имеют жизнь... Но они ошибаются... Это жизнь имеет их. Последний раз редактировалось Мираж; 11.11.2010 в 12:00. |
|
11.11.2010, 13:40 | #197 | |||||||||||||||||||||||
Шампунь у него нормальный "Кёрхер". Покупает 200 л. бочкой у оф. диллера. Если интересно подъедь и посмотри в боксе, где подъемники, под левой стеной у окна, стоит пластмассовая синяя бочка.
Интересно, а чем Юра определяет количество слоёв грязи на машине? Или он всегда два раза пеной вскрывает? Если всегда, тогда понятно чего цена такая у него. Для информации. Шампунь идет в концентрате и по инструции её необходимо разбавлять в определенном соотношении иначе это может быть пагубно для краски. Могу с тобой поделиться своим опытом. Чтобы сильно не въедалась грязь в краску я, через 4-5 моек натираю восковой палеролью руками. Воск, которым вскрывают сразу после мойки очень не стойкий и больше одной мойки не выдерживает. Если кузов не обрабатывать палеролью (ручной) и редко мыть, хоть 5 и более раз вскрывай пеной, толку не будет. Всеравно разводы будут оставаться. Испытал на предыдущей машине и даже спорил с хозяином мойки и сам мыл от начала и до конца. Помыл, вроде бы все клас. Выкотил из мойки на солнце, присмотрелся и остался недоволен мутные разводы остались. |
||||||||||||||||||||||||
11.11.2010, 16:12 | #198 |
+1 Восковая полироль это сила, после нее 5-6 моек и смывается все хорошо и вода в капли собирается и легко стекает, да и болото почти не липнет. Единственное что перед полировкой надо идеально вымыть машинку. Жидкий воск я так понял тоже неплох, только его у нас как правило не правильно наносят - холодным, а его желательно хорошенько подогреть перед распылением.
|
|
11.11.2010, 16:55 | #199 | |||||||||||||||||||||||
НЕ представляю себе эту технологию. Жидкий воск при распылении под высоким давлением смешивается с холодной водой, а потом соприкасается с воздухом в распыленном состоянии, и по этой причине пока долетит до машины всеравно остынет, нагрей ты его хоть до 100 градусов. По технологии жидкий воск наносится на вымытую машину, пока она мокрая. При нанесении этого воска на кузов, он имеет примерно такой же вид, как и пена. Когда восковая пена хорошенько "тает" она опять смывается таким же способом, как и пена шампуни. Когда смывается кёрхером этот воск, эффект виден сразу. Вода стекает, как с гуся. Думаю, что температура лакокрасочного покрытия и окружающего воздуха всетаки играет не последнюю роль. Чем выше температура, быстрей происходит химреакция и более стойким будет соединение между кузовом и жидким воском. |
||||||||||||||||||||||||
11.11.2010, 18:18 | #200 |
tigеl, наполированная и навоскованная машинка, это всё-таки сила, но это в тех случаях когда у мойщиков руки на нужном месте. Я на полиролях помешан, обожаю когда моя машинка горит и пыль с грязью к ней не прилипают, но некоторые "супер-мойщики" умудряются и один слой грязи толком не вымыть, смотришь, а на крыше под пластиковыми полосками грязь.
|
|