08.06.2011, 18:10 | #191 | |||||||||||||||||||||||
Re: Ответ: Топливный фильтр
Клапан давления предохранительный(извени выше не дописал) сбрасывает избыточное давление из системы, которое выше настроенного - экий предохранитель выходит. Редукционный же клапан устроен так,что ты настроил к примеру, на выходе 2 бара, а на входе у тебя 15 бар, и вдруг у тебя стало на входе 10 бар, но на выходе всё равно будет 2 бара - выходит экое устройство, которое понижает давление и поддерживает заданное значение на выходе; при всём при этом расход может изменяться как угодно: либо повышаться либо понижаться - а давление всё так же 2 бара на выходе. |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Dubis; 08.06.2011 в 18:12. |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
08.06.2011, 22:08 | #192 |
Ребята, Dubis и mr.Stealth, прочитал последние посты и не пойму, то ли я чето не допонимаю, то ли вы прикалываетесь. Насколько я помню Dubis менял фильтр, я не менял, но тоже его ковырял. Там чистая механика. В фильтре три отверствия: одно вход, куда насос напыжевывает топливо, и два выхода(одно - магистраль, идущая к рампа, второе - одет регулятор давления(механика), через который сбрасывается избыточное давление прямо в бак). Туда приходит всего 4 провода: два - питание насоса, и два - датчик уровня топлива.
|
|
08.06.2011, 22:34 | #193 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вы подтверждаете мои слова,что давление в системе поддерживается механически.Спасибо.
И чё? Трубки длинные,датчик давления может стоять где угодно. На картинке он называется FTPS,находится где-то в районе бака под днищем |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09.06.2011, 09:34 | #194 |
Не я так далеко не заходил: снял насос и сменил фильтр - и на этом всё(правда не с первого разу - неверный подбор фильтра). Насос мелкий - как и все инжекторные. Как всегда скорее всего делает Denso. На моём пути(если не изменяет память) был один электрический разъём и три топливопрода. Куда и как они шли - меня меньше всего интересовало, поскольку на дворе был март и шёл мокрый снег, руки уже вдули скручивались от холода..
|
|
09.06.2011, 09:39 | #195 |
|
|
09.06.2011, 10:35 | #197 | |||||||||||||||||||||||
Действительно-почитал внимательно мануал. Приношу извинения всем,кого ввёл в заблуждение. Насос у нас включается и работает всё время,пока заведён мотор. Удивлён таким решением конструкторов - ну да ладно,есть как есть. |
||||||||||||||||||||||||
09.06.2011, 22:05 | #198 |
Таки, если перевести, типа, литературно "Fuel Tank Pressure Sensor", то будет "Датчик давления в топливном баке", поэтому все верно, это связано с парами топлива.
|
|
25.06.2011, 22:44 | #199 |
Сегодня вспомнил и я о фильтре, ведь 57 тыс. уже. Завтра нужно посмотреть че и по чем.
|
|
27.06.2011, 18:33 | #200 |
А кто сталкивался с фильтрами для дизельного Акцента Топливный фильтр Sakura FC-28060. Вроде бы аналог нашего Hyundai/Kia 31922-2B900 Вот ссылка на оф. сайт http://sakura-filter.com.ua/index.ph...&limitstart=40 Как они по качеству может кто то уже ездит на нем поделитесь информацией
|
|