29.10.2009, 19:02 | #191 |
Re: Лечение шумов в подвеске Elantra New
После поездки свесить каждое колесо покрутить поотдельности без передачи. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
14.11.2009, 21:25 | #192 |
Pro100User, 1. замена - стойка от переднего стабилизатора Вектры Б с двигателем 1,8 литра, производитель - немецкий завод SWAG, п/н 40790004, стоимость одной стойки 100 грн. Если кому надо - могу подсказать, где брал
2. размеры этой стойки ПОЛНОСТЬЮ совпадают с оригиналом, за исключением шага резьбы - на неоригинале он крупнее... и гайка оказалась крупнее - если оригинал под ключ "на 17", то замена - под ключ "на 19" я себе такие и поставил __________________ Эти стойики стабилизатора и на перед и на зад подошли??? И как с ними ездить лучше стало? |
|
23.12.2009, 22:11 | #193 |
У меня пробег 15000 км. Начало стучать спереди слева на кочках (на ямах не стучит). Справа очень редко слышно. Сегодня был на СТО в Бортничах подёргали мы с механиком всё что можно. Нет ни каких люфтов не в чём. Давление в шинах в норме. Пыльники амортизатора стоят на месте. У кого такая есть проблема ??? или кто решил эту проблему ???
|
|
23.12.2009, 22:26 | #194 | |||||||||||||||||||||||
Обратись к другому механику . У меня тоже к 15000 начало так стучать, сначала потише , а теперь уже всё громче становиться , на ремонт просится Скорее всего у тебя стучат стойки стабилизатора переднего , если поддомкратить или на подъёмнике вывесить , то люфта там можно и не обнаружить , нужно , чтоб машина на колёсах стояла У меня мастер минут 20 лазил и никак не мог понять , пока я сам ему не сказал , на что следует обратить внимание....... |
||||||||||||||||||||||||
24.12.2009, 08:34 | #195 |
Мы с механиком не только на подъёмнике смотрели и загоняли на эстокаду нет люфтов в стойке стабилизатора. Я так понял для того чтобы проверить стойку стаба нужно его открутить и в руках подёргать и всё станет ясно.
|
|
24.12.2009, 08:37 | #196 | |||||||||||||||||||||||
У тебя стучала стойка стаба??? |
||||||||||||||||||||||||
24.12.2009, 12:04 | #197 | |||||||||||||||||||||||
У меня один к одному, пробег 38 т. км. Решать буду после снегов! |
||||||||||||||||||||||||
24.12.2009, 12:16 | #198 |
Перед тем, как менять стойки стаба, попробуй проверить плотность закрывания капота,т.е. при закрытом капоте слегка понажимай в районе замка.Если обнаружишь стук, то отрегулируй плотность вращением резиновых упоров на внутренней стороне. Это как вариант,хотя ИМХО-стойки стаба на Элках больше 20тыс. беззвучно ходить не могут...
|
|
24.12.2009, 14:42 | #199 | |||||||||||||||||||||||
Да , левая стойка снизу , а правая вверху , причём , если дёргал просто за стойку , то никакого люфта , а если брался за сам стаб , то вроде бы как стук был в районе втулки стаба , но всё же как теперь оказалось - это стойки , просто, после появления первых стучков , я проехал уже 3000 км и люфт стал более заметен , теперь уж точно не спутаешь, но пока до весны менять не буду , так как дорог у нас с вчерашнего дня не стало совсем , и менять сейчас стойки - это просто выкидывать деньги на ветер , на таких дорогах они долго не проживут. |
||||||||||||||||||||||||
24.12.2009, 16:25 | #200 | |||||||||||||||||||||||
Спасибо тебе за совет. Мне ещё не нравится что сам стабилизатор можно без особых усилий просунуть во втулках стаба. А задний стаб (мёртво стоит) пробовал просунуть но у меня здоровья не хватило. Значить вывод что ещё и втулки стаба нужно менять. Я купил полеуретановые передние и задние. Я тоже как и ты буду ждать весны. |
||||||||||||||||||||||||