18.02.2009, 16:35 | #11 |
Ответ: АКПП: что где и как? Информационная тема.
Из практики. В городе использую 3-ю передачу, на D переключаю редко и то если еду более 80 км/ч. Причины: при езде на D с постоянной скоростью 60-70 км/ч АКПП переключается на 4-ю передачу и обороты двигателя падают до 1500 об и меньше, что не совсем хорошо при последующем мягком наборе скорости (в потоке резко не ускоряемся и при этом расход больше чем при ускорении от 2000 оборотов), а если отпускаем газ - авто катиться и приходиться притормаживать. При движении на 3-й передаче на этой скорости обороты за 2 000 и авто лучше реагирует на нажатие или отпускание педали газа (торможение двигателем), что более удобно в движении в городе (в пробке, в потоке). Это моё умозаключение и я его ни кому не навязываю. Ни гвоздя ни жезла.
|
|
Последний раз редактировалось Москит; 18.02.2009 в 16:37. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
18.02.2009, 17:36 | #12 |
Cпорить не буду, возможно логика и есть, но я ее не понимаю... Хотя бы потому, что чем выше скорость оборотов, тем больше расход. А в городе и так расход большой. Зачем ограничивать понижение оборотов, не переключая на 4-ю? Да и вообще, наверное разработчики тоже не мало думали, создавая АКПП, как снизить расход, как оптимизировать переключения скоростей, сохранить динамику. Зачем нужно из автомата делать аналог ручки? За нас уже подумали. ИМХО. |
|
18.02.2009, 19:01 | #13 | |||||||||||||||||||||||
Вот именно, что подумали, поэтому, я считаю, вы оба правыIspolin и Москит, потому как каждому свое - одним нормальный разгон и непереключение на 4-ю без надобности (для этого те же разработчики придумали кнопку отключения "овердрайв"), а другим экономия топлива |
||||||||||||||||||||||||
19.02.2009, 16:14 | #14 |
|
|
20.02.2009, 22:25 | #15 |
Использую кнопку Overdrive при движении по городу на скорости до 80 км/ч, а также при необходимости ускориться пошустрее. Расход явно меньше (из личного опыта). Когда на четвертой низкие обороты, но надо ускориться - вот тогда и расход становится очень даже серьезным. Тяги особой нет, бензин льется рекой.
|
|
26.02.2009, 23:20 | #16 |
Мне вот интересно, вы говорите что включяеш драйв или реверс, 30-40 сек и можно ехать. А какже сбросить обороты до тысячи? Или за это время они падают до нужного количества?
|
|
27.02.2009, 01:17 | #17 | |||||||||||||||||||||||
Я именно так и делаю. Прогреваюсь до того, как обороты опустятся до 1000 об. На это уходит не больше 1-2 минут, в течение которых изредка переключаю селектор между D, N и R. Потом долой ручник, селектор на D и вперед. Скорость держу минимально необходимую, не газую. Стрелка температуры охл.жидкости заходит в шкалу через 0,5-1 км. |
||||||||||||||||||||||||
27.02.2009, 14:21 | #18 |
Из практики и приведенного мной примера:
1) расход топлива не увеличивается т.к. при движении на малых скоростях и вкл повышенной передачи это 4 для АКПП ( 50-60 км/ч - 1 600 - 2 000 об) или 5 для МКП (исключая накат) расход был больше (для эксперимента, если есть БК при постоянной скорости 50 сначала на самой высшей передаче нажмите на газ и засеките расход мгновенный, затем перейдите на передачу ниже и на тойже скорости с аналогичным усилием нажмите на газ и засеките расход и сравните динамику разгона в обоих случаях. 2) Лучший контроль за ситуацией в плотном городском движении - старт (лучше динамика на пониженной), торможение (где педалью а где двигателем). После этого зделайте для себя выводы и выбирете для себя оптимальный для Вашей манеры езды режим. Удачи. |
|
Последний раз редактировалось Москит; 27.02.2009 в 14:28. |
|
13.03.2009, 11:00 | #19 | |||||||||||||||||||||||
Для Киева справедливо, я пока по Харькову в пробках если и стою, то в день может процентов 10... После кризиса машин значительно поубавилось. Ездить стало гораздо просторней. Везде есть свои плюсы |
||||||||||||||||||||||||
13.03.2009, 11:33 | #20 | |||||||||||||||||||||||
бред! когда на 4-й низкие обороты 1500 - это 62 км/ч при попытке резко ускориться сразу же коробка переключается на 3-ю передачу (происходит понижение передачи) и обороты выростают до 2500-3500, взависимости от требуемой скорости. Так что такой режим езды наоборот более экономный по сравнению с движением все время на 3-й и оборотами 2500-3000. |
||||||||||||||||||||||||