|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
удары - нет, но на скорости 60-70 на подъеме по снежной/мокрой брусчатке (Грушевского вверх, например) педаль в пол и..: обороты взлетели, чувствуется легкий букс передка (моргнула ESP) и в тот же момент подключившийся задок выстреливает машину вперед как по сухому. Пробуем и делаем выводы сами.
Логика инженеров - дать нам 4WD тогда, когда этого требует дорожная обстановка, о чем они и пишут на оф. сайте:
Full-time 4WD system
You get optimal handling at all times. An electronic clutch actively distributes torque to the front and rear wheels to accommodate changing road and vehicle conditions
http://worldwide.hyundai.com/WW/Showroom/SUV/SantaFe/PIP/index.html
К сожалению, всего алгоритма поведения полного привода вряд ли мы увидим. Мой личный опыт показывает, что "есть жизнь 4 WD" и после 40 км/час. И сей факт вполне может быть причиной подгорания фрикционов у ТС - низкая скважность импульсов на муфту позволяет пробуксовку фрикционов, тогда как при 4WD LOCK высокая скважность не дает им пробуксовывать. К сожалению для ТС, это может значить об усталости прижимного усилия фрикционов муфты :(
|
|
 |
|
 |
|
Ну если ты считаешь, что в мануале про 40км/ч это вранье, то это странновато, нафига тогда ваще про это указывать в мануале, тупо сказали бы у вас Full-timeи никаких гвоздей? Где логика? На счет фразы про Full-time 4WD system на мировом офсайте, это как всегда рекламный ход для простых обывателей, это как из Ильфа и Петрова:"Пусть тот первый в меня бросит камень, кто скажет, что это девочка"-из "12 стульев"

Наш Full-time 4WD system-это лишь псевдо-фул-тайм, у нас если по правильному, то система
"TOD" -
полный привод по требованию (англ. TOD — torque on demand) мы в
"Группе 2: On demand -автоматизированный Part Time" http://jeep.avtograd.ru/systems/
По большому счету, я не против работающей муфты на всех скоростях, если продумана безопасность и долголетие муфты, но я считаю, что в мануале как раз все верно и четко описано как работает муфта, а то что ты чувствуешь:
"на скорости 60-70 на подъеме по снежной/мокрой брусчатке (Грушевского вверх, например) педаль в пол и..: обороты взлетели, чувствуется легкий букс передка (моргнула ESP) и в тот же момент подключившийся задок выстреливает машину вперед как по сухому" - так это и есть работа ЕСПи стабилизация курса и переброс мощи на не буксующее колесо(момент толчка-притормозка буксующего и соответственно появляется тяга), но переднего моста, ЕСПи-ведь совокупность многих систем, но кроме полного привода, ЕСПи даже отключает4Вд в момент работы, чтоб не мешало курсовой устойчивости. Ну если ты считаешь, что у нас супер-пупер Full-time 4WD, пусть будет так, тогда в мануале странцу про 4Вд надо вырвать