Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 / 0
|
|
Re: Какие расходы можно возмещать за счет виновника ДТП?
Пункты 1 и 4, как по мне, востребовать с виновника не реально.
2,3,5,6 - вполне возможно.
Но проще получить свою выплату по КАСКО и не мучаться.
А такой вопрос, а что еспертизу самостоятельно оплачивали? Разве это не страховая делала? Или это какае-то другая экспертиза, типа трасологической?
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
9 мая на трассе меня ударил таксист в бок автомобиля. Было это не в моем родном городе, поэтому оформление документов для страховой затянулось. Сейчас уже все смог оформить и скоро предстоят расходы . Хочу подать иск на виновника, чтобы он возместил мне все мои расходы. Ремонт буду делать по КАСКО (не хочу связываться с его страховой, та ГО сделано "где дешевле" ), поэтому расходов то и не много особенно, но ввиду того, что человек просто сменил номер и даже ни разу не позвонил, то я хочу пойти на принцип. Вопрос в том, что их моих расходов я могу потребовать возместить через суд?
1. Стоимость топлива на поездку в другой город за расширенной справкой о ДТП (2 раза общим пробегом 400 км)
2. Стоимость франшизы по КАСКО. Тут спорный момент, но расход ведь этот возник в результате нарушения ПДД виновником.
3. Стоимость повреждения титанового диска от удара (у меня есть расписка на 700 грн. от него, что он мне возместит его стоимость, срок по ней он уже просрочил).
4. Стоимость топлива на поездку в страховую и экспертизу
5. Стоимость экспертизы.
6. Все судебные расходы (в т.ч. и на поездку в суд в другой город)?
Моральный ущерб тут сложно приплюсовать, точнее у меня просто нет желания им заниматься, но я хочу, чтобы человек получил по заслугам. Дело в том, что он себя очень подло повел! Я ему вообще никаких претензий не высказал, объяснил, что у меня КАСКО, очень быстро через знакомых оформили ДТП, я попросил, чтобы он выплатил мне франшизу и стоимость диска и помог забрать справку, чтобы я не ездил так далеко. Сказал, что если у него сложно с деньгами, то он может выплачивать их мне с рассрочкой (для меня 3-4 тыс. не так существенны, как для него). Он вместо этого просто отключил телефон и все. Мне стало элементарно неприятно такое поведение, человек должен понимать, что моральное хамство наказуемо, иначе он и дальше будет вести себя таким же образом.
В принципе, если буду видеть, что и суд он игнорирует, то займусь моральным ущербом, накину к стоимости возмещения еще тысяч 10-15 (я не один в машине был, так что психологическую травму получила и моя жена).
P.S. С машиной все нормально, только правый бок пострадал. Скорость была 90-100 км/ч, машину на трассе сумел удержать после удара, если бы улетела в кювет, было бы все печально... А так, все завершилось очень большой эмоциональной встряской, потерянным временем и испорченным праздником (кстати, уже в этом месте есть доказуемый моральный ущерб, правильно?).
|
|
 |
|
 |
|
|