|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
... а из-за сырья, я уже сказал Поэтому если на украинском НПЗ выгонят 92, а потом доведут до 95 антидетонаторами, серы в них будет одинаково. Это же, по-видимому, касается и белорусских НПЗ. Я так думаю ;-)
|
|
 |
|
 |
|
Я могу себя назвать скептиком - и готов спорить до пены изо рта.

Сказал "А" - скажи "Б". Из-за сырья - это одно дело, а вот из-за процессов(технологии) изготовления - это второе. Так же можно говорить и о стали: процент содержания серы в чугуне(сырье для стали) зависит не только от сырья, но и от технологических процессов. Если часть процесса(дорогостоящего) по удалению серы из металла будет опущена(пропущена) - то сера будет присутствовать в стали, что в свою очередь приведёт к коррозионной нестойкости стали. Этот же процесс будет касаться и процессов в нефтеперерабатывающей промышленности. Конечно, нет смысла спорить о первоисточнике(нефти), но не стоит забывать и о техпроцессах. Об этом трубят который год: модернизация НПЗ.

Чего только стоит белая нефть в Грозном(Чечне) - единственное в мире месторождение сего сырья - собственно и послужило вооружённым конфликтом России в Чечне. Для тех кто верит в теорию о религиозном убеждении аборигенов: нужно смотреть глубже - во все времена вооружённые противостояния(завоевания) велись на почве корысти(добычи полезных ископаемых в виде нефти или золота). Ярким примером также будет война США против Ирака, основная цель которой была выкачка нефти - но ни как поддержания свобод населения.
Вдогонку о сырье - сухая статистика начала 2000-х годов: из 100 тонн древесины(сосны) совкопромовская промышленность(т.е. наша без модернизации

) получал выход 27 тонн картона - что составляет 27% освоения материала, япошки из 100 тонн древесины получали на выходе 110% тонн продукции - опилки и кора пошли на древесный уголь, а у нас - на свалку.