![]() |
#11 |
![]()
Соглашусь с тем, что проблемы с началом атак были у всех, здесь не только Макс или Игорь или Вова или Лёха. И ты Коля вчера глубоко садился в поисках мяча и пытался его выводить со своей, но это уже следствие. Причина была в том, что ребята нас очень глубоко встречали, тем более и мы этому не сопротивлялись, расположившись все на своей. Места нет, времени вообще нет, поэтому много брака. Мне кажется если бы правильно располагались по полю, было бы проще. Что имею в виду, но сейчас для площадки Караван(небольшой зал). Защитники должны располагаться пошире, под воротника. Коля -он же столб в центре - чуть дальше центральной линии, а нападающий - должен уводить своего защитника прямо к угловому флажку, чтобы тем самым освободить место и для вброса в середину на столба или дать больше места защитникам для начала атаки. Ну а нас вчера съели, вернее мы дали нас сожрать, потому и суеты было много
|
|
![]() |
![]() Скажи форуму спасибо :))
|
|
![]() |
#12 |
![]()
ну и конечно работа вратаря важна- это полноценный полевой игрок, который позволяет использовать перевес в одного игрока как на своей так и на чужой половине, но в его игре должно быть все строго и надёжно. Я имею ввиду игру ногами.
|
|
![]() |
![]() |
#13 |
![]()
Я запара еще та))) если не в ноги сопернику то еще хз куда. потому при неудобном расположении мне проще вынести чем привезти очередной гол в свои ворота.
|
|
![]() |
#14 |
![]()
Подожжите... Вова, а кому Коля сможет сбросить, если его партнер по атаке ЗА ним находится? Защитнику? Ну, тогда надо защитнику пи..ть по флангу шо дурному, отдавать тому, кто на угловом и в центр смещаться. А второму защитнику страховать обрезку. Короче, получается, то, что мы на тренировках отрабатываем.
|
|
![]() |
![]() |
#15 |
![]()
Виталик я же не сказал что, нападающий должен там стоять и выкурить сигарету. При вводе он должен забрать своего защитника и увести к угловому, но как только мяч вошел в игру он должен естественно открыться под столба, тогда у Коли будет несколько вариантов продолжения атаки
|
|
![]() |
![]() |
#16 |
![]()
к угловому это не буквально, имеется ввиду поглубже защитника оттянуть к своим воротам
|
|
![]() |
![]() |
#17 |
![]()
Виталя прав - я о контратаках.
Володя тоже прав - Великий и Ужасный тоже учил нападающего играть именно так, уводя своего игрока максимально далеко, но, учитывая скорость соперника, я все-таки думаю, что наши защитники при вводе мяча вратарем не должны сразу уходить на половину поля соперника, поскольку иногда банально не успевают вернуться при перехвате... Коля, не кизди (это я и о процентном отношении, и о "непредсказуемости"). Выносили мы в одном случае - когда был очень жесткий прессинг, и нападающие стояли за спинами защитников соперника, во всех остальных случаях пытались отдать в ноги, как ты любишь, а о непредсказуемости - все очевидно, еслли подумать, - вначале, когда силы есть, стараемся подключаться (напомнить, кто гениально и самоотверженно замкнул дальнюю штангу ![]() ![]() реально нас вчера очень хорошо прижали... |
|
![]() |
#18 |
![]()
а, ну и еще один нюанс - так, как играли Паверы вчера, в АЛ играть нельзя (постоянные подключения вратаря), поэтому, когда мы играли по АЛ-овским правилам, противодействовать было очень тяжело...
|
|
![]() |
#19 |
![]() Ну если буквально, так по правилам нельзя, но Шкода в автолиге играет по такому принципу, но там и воротник хорош в игре ногами |
|
![]() |
![]() |
#20 |
![]()
Коллеги! дабы подвести итог и не переходить на персоналии, верная тактика та, которую выберет Валера, а наша задача её выполнить и добиться результата.
|
|
![]() |