15.01.2011, 00:07 | #11 |
Re: Винные сорта.
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
15.01.2011, 01:19 | #12 |
По поводу окрашивания языка и зубов - завист сколько вы выпили и что вы пили... есть некоторый сорта винограда, к-рые дадут такой эффект (такой эффект есть и у франзуцких, и итал. вин - очень дорогих и известных марок), либо смесь нескольких сортов - это не значит что вино плохое.
В Украине нормальное вино производят только Массандра (раньше правильно написали только мадера и херес, и еще пару марочных) и братья Гулиевы ( только несколько вин, но они дорогие). Сейчас можно купить неплохие вина и недорогие молдавские, чилийские, игристые итальянские - продается в Сильпо, Гудвайн, Поляна, Timewine. Говорю это, т.к. работаю в виноторговой компании. |
|
15.01.2011, 10:17 | #13 |
Крымские виноделы специализируются на десертных винах,а мы с женой их не очень жалуем.Предпочитаем полусухие и сухие.
До недавнего времени весьма неплохи были коблевские и радсадовские вина.Но лучше всего-безусловно домашние( я не имею в виду тот шмурдяк,что продают бабушки отдыхающим) |
|
15.01.2011, 12:08 | #14 | |||||||||||||||||||||||
Ириш, главное что вино вам понравилось, а то всё мелочи. Сок делали и делаем и не только виноградный, хотя его, больше всего и делаем, любим мы его. Так же, мои родители делают вино, очень даже хорошее, белое они не делаю, а только красное и ни разу не припомню чтобы от него такой эффект синящий был, хотя сорта винограда у нас разные на даче ростут. На сколько я из личного винодельческого опыта понимаю, этот "краситель" выпадает в осадок в виде винного камня. Но это ИМХО. В последнее время, винам предпочитаю коньяк. |
||||||||||||||||||||||||
15.01.2011, 21:56 | #15 |
Коньяк. Кто какой предпочитает, кто какой порекомендует.
Я тоже люблю коньяк, больше других предпочитаю Каховский "Днипро".
|
|
15.01.2011, 23:44 | #17 |
|
|
16.01.2011, 16:52 | #18 |
Я коньяк больше люблю, да и коньячный спирт (для хороших коньяков) делается из винограда, а водка, даже хорошая, из пшеницы уже дааавно не производится.
|
|
16.01.2011, 22:22 | #20 |
|
|