![]() |
#11 |
![]()
Ребят не гоните... Штраф удваивается еще как... Лично получал повестку с исполнительной службы на удвоеный штраф...
Благо на то время уже имел на руках решение суда на обжалование постановы в мою пользу.... |
|
![]() |
![]() |
![]() Скажи форуму спасибо :))
|
|
![]() |
#12 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
#13 |
![]()
пугать и иметь право - две разные вещи.
тогда найдите логику: исполнительная шлет свое письмецо явно после 15 дней от составления протокола. значит уже по-идее должен быть удвоенный штраф. но они настаивают на уплате изначальной суммы штрафа и настойчиво указывают об ее удвоении в случае неуплаты. Тоже получал от них письма. при прохождении ТО один штраф за январь 2009 г. вообще не всплыл, второй за апрель 2009 был, но сумма без удвоения. В тот-же день честно оплатил, снял в ДАИ, вернулся в МРЕО предъявил снятие штрафа и все прошел. Есть подозрения, что исполнительная, в связи с большим потоком неоплаченых штрафов, могла посылать куда подальше ГАЙцев, а они в свое время поступили проще, хоть и вопреки всем правилам, требуют погасить штрафы при прохождении в МРЕО ТО, внесения новых данных в техпаспорте, правах и т.д. Доводилось ли кому-то уплатить удвоенный штраф? Да и вобще можно поменять тему с "не дали" на "не взял" |
|
![]() |
![]() |
#14 |
![]()
та отож-чистейшее дело везения и положения звёзд на небе. Мне из исполнительной службы тоже пришло письмо с удвоением на штраф,который я к тому времени давно обжаловал в суде.Причём, как оказалось,из облГАИ сцуки к ним бумаги передали ровно в тот день,когда проиграли мне суд.
Отправил в исполнительную по факсу решение суда-им хватило для закрытия производства |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |||||||||||||||||||||||
![]()
право они как раз и имеют - цитату соответствующей статьи КУоАП я приводил выше. Вот Gezg и Vsevolod приводят пример удвоения штрафа. Поэтому еще раз выскажу мысль, что в принципе исполнительная служба имеет право требовать удвоенный штраф при неуплате в течении 15 дней с момента нарушения, но пользуется этим не всегда то ли из-за лени и небольших сумм, то ли из-за загруженности более важными делами. Поэтому любители лотерей могут попробовать не платить ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |