07.10.2010, 14:22 | #11 |
Re: Кидает кузов при экстримальном торможении
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
07.10.2010, 15:19 | #12 |
|
|
11.10.2010, 11:07 | #14 | |||||||||||||||||||||||
такого 100% быть не должно. Если слева-вправо зад - это значит, что возможно: 1. Задок схватывает позже передка. 2. Неравномерно распределены тормозные усилия на колодки (сначала правое тормозит, потом - левое колесо). 3. Кто-то неправильно распределяет эти усилия (ABS...?? ESP, мабуть у тебя нету). Причиной может быть и АБС, и воздух в системе, и давление разное в колесах, и протектор (хотя врядли у тебя стоЯт разные шины на одной оси или такая уж разница в оставшемся протекторе )... Но на проблему забивать однозначно нельзя. пс: меня такого нет (слава богу, не часто приходится проверять) и уверен - быть не должно и амо тут не при чем. |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Omon; 11.10.2010 в 11:11. |
||||||||||||||||||||||||
11.10.2010, 16:39 | #16 |
...А мне сдаётся,это нормально для наших машин.
АБС ведь следит за каждым колесом по отдельности,не согласовывая их движения. Этим должно заниматься ЕСП,но у нас его нет. Как ведут себя ЛЁГКИЕ машины без АБС при экстренном торможении на большой скорости? Их не носит и не переставляет? |
|
11.10.2010, 16:49 | #17 |
Вот и мне так кажется. Просто многие наверное не сильно это замечают, но на самом деле её кидает. Шины одинакового давления. Но все равно надо будет ещё тестить и тестить.
|
|
11.10.2010, 17:34 | #18 | |||||||||||||||||||||||
Так вот я предлагаю чтобы Klaus, попробовал отключить АБС и без него протестить. Даже без АБС на ровной дороге при нормально работающей системе тормозов авто не должно "жопу" кидать,т.е. если закинет то уже закинет, а не колебаниями идти как у него. Мое предположение что в дном цилиндре воздух и при торможении это колесо не "участвует в торможении", а второе наоборот работая доходит до блокировки и в этот момент зад как бы тянет в эту сторону(сторону тормозящего колеса) потом срабатывает АБС и отпускает тормоз на этом колесе - колебание идет обратно, ну и так колеблет до полной остановки.Это только мое предположение, но думаю попробовать не помешает. |
||||||||||||||||||||||||
11.10.2010, 17:53 | #19 | |||||||||||||||||||||||
Я невеликий ездок и машин у меня было мало. Вот мне и интересно мнение БЫВАЛЫХ,как ведут себя при торможении машины. В моей практике было несколько таких ситуаций - на старой Мазде 323,на Блюбёрде допотопном,на Таурусе,на восьмёрке,на Таврии,да даже на Волге 3110 - когда тормозили на трассе-в пол,то кидало не дай бог!!,машины как бы "плавали" Вот я и думаю - нормальное это поведение машины. И АБС только НЕМНОГО улучшает положение вещей. Без него наверняка хуже будет... З.Ы. Я не настаиваю,самому интересно мнение людей ПОБЫВАВШИХ в такой ситуации. |
||||||||||||||||||||||||
11.10.2010, 19:44 | #20 | |||||||||||||||||||||||
К счастью, приходилось оттормаживаться "в пол" только с 90 км/ч - никакого увода не заметил. Резина стояла зимняя Мишлен Альпин на стоковых железяках, тормозные колодки родные. Что такое АБС мой Ацик не знает
Все нижесказанное будет касаться Волги. Если предположить, что тормозные диски не кривые, а барабаны не яйцеобразные (что вполне может быть), то проблемы адского увода при торможении может быть две: 1) так называемый "колдун", а по-русски регулятор тормозных усилий; 2) ссальник левой полуоси. "Колдун" в идеале должен изменять тормозные усилия задних тормозов в зависимости от нагрузки задней оси, т.е. чтобы зад не перетормаживал и не недотормаживал. Но на практике на большинстве Волг это чудо инженерной мысли нихрена не работает так как надо, поэтому его просто выбрасывают. С ссальником ситуация гораздо более интересная. У большинства Волг ссальник ЛЕВОЙ полуоси течет обильно смазывая тормозные колодки и рабочую поверхность барабана трансмиссионкой и литолом, чтобы в этом убедиться достаточно сдернуть тормозной барабан. Соответственно заднее левое колесо просто не тормозит, т.к. трение минимально. Как писал человек в свое время работавший на ГАЗе такая фигня происходит из-за того, что при изготовлении левой полуоси резец оставляет микроканавки, которые направлены в сторону колеса. Добавим к этому дерьмовое качество самого ссальника (как в принципе и любого другого резинового изделия выпускаемого на ГАЗе). В итоге получаем нетормозящее левое колесо и адский увод при резком торможении. |
||||||||||||||||||||||||