09.03.2010, 22:12 | #11 |
Re: Киев - п/переход Берегово
Советы по отрезку Киев - Новоград-Волынский.
Киев-Житомир: в Киевской области сёла часто "патрулируются" гайцами. В Житомирской - поменьше, но бывают. Висят камеры. Иногда встречается знак "110" Дорожное покрытие после зимы хреноватенькое, изоедка можно встретить одинокую, но конкретную яму Может уже подлатали. Я обычно еду через Житомир: 1. Детям не так скучно 2. Экономия километров 3. Заправляюсь. Облюбовал заправочку Shell. По ходу их две: первая возле автовокзала, вторая уже в городе. Ехать придётся мимо обеих. Мне нравится вторая. Ехать через город или по окружной - решать Вам За Житомиром есть село Берёзовка (Березівка). Там тройной ахтунг - 2 поста гайцов нередкое явление. В основном ловят на "фен", в последнее время иногда замечал "Визирь". Та же в конце села (если ехать в сторону Новограда-Волынского) с правой стороны есть комплекс гэндэлыков (кафе, беседки на улице, печка, туалет, вроде уже мотель какой-то достроили) - неплохо остановиться, справить нужды, попить горячего, поразмять ноги, купить какую-то самодельную фиговину и.т. Цены не маленькие (трасса), но всё удобно, чисто, цивилизованно (там же останавливаются бусы Шалэной черепахи). Житомир - Новоград-Волынский - трасса на капремонте, езда напоминает слалом. В конечном итоге большую часть пути едешь по дороге с 1 полосой в каждую сторону. Радует, что в основном участки уже отремонтированы, а по некоторым ехать - одно удовольствие. Будет и участок, где можно будет при желании оторваться "по-полной" - полноценные 2 полосы в каждом направлении, покрытие, разметка - ляля. Новоград-Волынский - окружная была в отличном состоянии. Через город ехать разве что по нужде: магазины, заправка - по пути их будет 2: местная "Сигма" и WOG; местные хвалят и матерят обе на Ровно не ездил, но слышал, что дорога там зимой была мерзкая. Что знал - рассказал (сам с Новограда, бываю там часто). |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
10.03.2010, 00:15 | #12 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А шо продукты в магазинчиках на венгерском так прямо и подписаны - так то для приезжих.
Не, после такого тебе веры нет! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10.03.2010, 00:23 | #13 |
Спасибо за советы, но хотелось бы побольше мест, где можно перекусить.
Меня отравить, конечно, практически невозможно, но всё ж предпочитаю вкусно покушать Да и о детях надо подумать... |
|
10.03.2010, 11:11 | #14 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Держи себя в руках.
Источник правдивой информации?
Не пиши ерунды. Даже местные цыгане хорошо владеют языками, да и руками. И какое отношение имеет Ужгород к Береговскому району? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10.03.2010, 11:58 | #15 |
Для ребенка 1,5 я еду брал с собой на весь участок пути. Для того, чтобы посоветовать по качественным и проверенным точкам перекуса - надо знать где планируешь остановки на еду. Проверенные точки есть за Житомиром, за Ровно и в Сваляве. |
|
12.03.2010, 11:34 | #16 |
Дык и спрашиваем, чтобы понять, где можно планировать остановку, если понадобится. А вообще ехать будем по обстановке, в основном в зависимости от самочувствия детей. С двумя у нас первая дальняя поездка, и вообще первая такая дальняя, так что хочется расспросить поподробнее.
И ещё - просветите по ценам на "поесть" и "переночевать". Как я понял, в Львове и Мукачеве с этим проблем нет? Проверенные точки есть за Житомиром, за Ровно и в Сваляве. А можно поподробнее? |
|
12.03.2010, 12:38 | #17 | |||||||||||||||||||||||
Я повторюсь - для детей берите домашнюю пищу с собой. Вот здесь много полезного и проверенного - http://doroga.ua/. Будет время напишу про свои точки питания. Киев-Житомир, на вчерашний день, - разбитая дорога. Окружная Житомира и далее - проездная со 120-130 км/ч. |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Weller; 15.03.2010 в 00:49. |
||||||||||||||||||||||||
12.03.2010, 13:27 | #18 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Валера, да я спокоен до невозможности, просто советы человеку превратились в меряние писюнами...
Исключительно личные наблюдения - как правило, минимум треть летних выходных в течение последних лет проводил в Закарпатье. В частности, в Берегово часто ездили погулять, в Дедово - покупаться...
"Держи себя в руках". Повторюсь для людей, с трудом понимающих смысл написанного - все основывается на личных наблюдениях, и часто в Береговском районе пожилые люди в селах с трудом понимают русский или украинский (такая же ситуация, к примеру, в Раховском районе, только там румынский)... Ужгород - областной центр Закарпатской области, в которую входит Береговский район...Это так, на всякий случай |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12.03.2010, 18:51 | #20 | |||||||||||||||||||||||
Именно в споре рождается истина! А до драки я думаю не дойдёт никогда... Лично мне была интересна инфа обоих. Такой срез взглядов и впечатлений получился! Очень достоверно и информативно выглядело. п.с. А по поводу пятницы, зачёт однозначно! |
||||||||||||||||||||||||