|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня тоже самое, писк наблюдается на очень маленькой скорости! Это началось ещё осенью. Заметил, что писк усиливается после использования ручника. Поехал на СТО, сняли колодки, прошлись наждачкой по ним, сказали, что мол это вы мало ездите поэтому колодки и пищат. Одним словом забил, пару раз с немного затянутым ручником стартонул и вот писк пропал.
|
|
 |
|
 |
|
Всем привет!

В продолжение моих терзаний по поводу писка в заднем правом колесе! Итак на днях после использования ручника начало снова пищать заднее правое колесо. Писк проявляется на малой скорости, но пищит очень противно! Сегодня утром приехал на работу и выйдя из машины обнаружил что заднее правое колесо очень гарячее

соотсветственно на диске видно место как колодки приклинили и трут по диску! Короче поехал на АЗ с просьбой устранить, так как в декабре у них был и они мне колодки типа наждачкой прошлись и всё. По итогу результат следующий: после зимней соли, влаги, грязи и всякой байды, которая у нас присутствует на дорогах, колодки просто прикипают, механизм трохи приклинивает, направляющие у нас медные, и вобщем может быть беда! Вобщем сняли колодки, всё почистили, направляющие смазали, ручник трохи подшаманили и о! чудо! писк пропал, ехать стало намного веселей!

Короче у кого проблема с "писком" в колесе знайте, что нужно периодически чистить супорта, смазывать направляющие и за этим следить регулярно, так как при резком торможении с закисшими задними колодками, пожет здорово клинонуть тормоза и .... короче не известно чем может закончиться! Всем удачи и пусть машинка не доставляет хлопот!