07.08.2009, 11:42 | #11 | |||||||||||||||||||||||
Re: Вызов в исполнительную службу
По правилам не 15 а 30 метров. А письмо из исполнительной приходит всем, не зависимо оплатил штраф или нет. Мне тоже приходило (правда мое дело в суде) я пошел написаз заявление и дело закрыли. Сказали принести им решение суда когда оно буде. А когда оно будет не они ни я не знаем, поэтому врядли я буду им что-то отосить. |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
07.08.2009, 12:01 | #12 |
|
|
07.08.2009, 12:06 | #13 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Так от поворота можно и 10м...
Подтверждаю - не всем: жена нарушила, я заплатил на след. день (было полгода назад где-то) - до сих пор никаких писем нет (кстати, копию платежки в ГАИ, как они просили, не завозил) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07.08.2009, 13:54 | #14 |
Только что из исполнительной службы
Показали мне постановление о штрафе без моей подписи. Сказали что мне должно было прийти обычное письмо от гаи (которого не было) Касательно обжалования, ответили, что в моем случае обжаловать можна на раз, если самому знать что писать в тексте заявления в суд. Привели в пример нескольок аналогичных обжалованных дел, добавив, что услуги юриста за составления иска обходятся порядка 800 грн. |
|
07.08.2009, 13:59 | #15 |
Пару недель назад мы (водил не я) там же отделались 100 рублями без занесения в протокол и пр. А вообще место, конечно, что ни на есть "рыбное". Что касается "платить - не платить" - то у меня все тот же коллега имеет в данный момент невозможность как-либо операции по регистрации в ГАИ совершать, потому как они его просто "посылают" на предмет неоплаченного штрафа: в ихней базе он висит (там буквально чуть ли не 15 рублей) - и вперед! Пока не оплатишь - никаких временных талонов, никаких перерегистраций, ничего вообще. А как его оплатить - теперь вопрос. Т.е. не то чтобы проблема - но из-за 15 рублей бегать по всем инстанциям... Посему копию платежки лучше хранить. Кстати, а у этих правонарушений и т.п. срок давности есть? Вроде как полгода слышал - или это я выдумываю - кто знает? |
|
07.08.2009, 14:26 | #16 |
Что касается "платить - не платить" - то у меня все тот же коллега имеет в данный момент невозможность как-либо операции по регистрации в ГАИ совершать, потому как они его просто "посылают" на предмет неоплаченного штрафа: в ихней базе он висит (там буквально чуть ли не 15 рублей) - и вперед! Пока не оплатишь - никаких временных талонов, никаких перерегистраций, ничего вообще. А как его оплатить - теперь вопрос. Т.е. не то чтобы проблема - но из-за 15 рублей бегать по всем инстанциям...
Был такой же прикол, не мог машину поставить на учет, пошел в ГАИ, а там висят 3 штрафа мелких.Послали в суд платить,пришел туда, подняли дело, секретарь сказала, что штрафы фонаревые и платить не надо.Поехал обратно в ГАИ,все объяснил, штрафы убрали с базы и успешно зарегестрировался. По письму, пришла такая же писулька через 4 месяца после нарушения, штраф был уплочен сразу же, но не отмечен в ГАИ,поехал отметил, позвонил в исполнительную (Подольская работает только по средам и пятницам),отправил им факсом платежку и сказали гуляй мальчик смело.Вот так. |
|
07.08.2009, 17:45 | #17 |
|
|
07.08.2009, 18:00 | #18 | |||||||||||||||||||||||
Это очень дорого, ИМХО. Посмотри в Интернете, обязательно найдешь. А крайнем случае, напиши в правовых форумах каких-либо (ЛИГА, например). |
||||||||||||||||||||||||
10.08.2009, 11:40 | #19 | |||||||||||||||||||||||
На самой квитанции штрафа написано, что хранить минимум 2 года (т.е. пока ТО в ГАИ в след. году (или через год) пройдешь) |
||||||||||||||||||||||||
16.08.2009, 00:23 | #20 |
Да сейчас в каждой исполнительной службе находится касса какого нибудь банка и причём без процентных ставок банков.так что прежде чем платить обращайтесь к тому исполнителю, который прислал Вам своё постановление. Исполнителям сейчас просто работать по гаишным протоколам. Они просто накладывают арест на машину и никаких лишних движений, если нет уплаты в установленный срок указанный в их постановлениях, плюс проценты за не своевременную неуплату, которую можно списать заявлением(небольшая, но волокита).
|
|