03.06.2009, 15:29 | #11 | |||||||||||||||||||||||
Re: Езда на холостом ходе или на передаче
на ХХ ни как не может быть 0, двигатель заглох бы! и если тормозить двигателем тоже расход будет, вопрос в том, в каком режиме он меньший??? А в том самом сопротивление, крутит двигатель колеса а не бензин. Вот и я склоняюсь что на передаче, расход будет меньшим , чем на холостом ходе. Но как оно устроино в инжекторных двигателях с нормами Евро?? Я повторюсь, почему сомнения, потому что у меня бортовой показывает обратное. Может конечно у меня бортовой глючной , я не удивлюсь |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
03.06.2009, 15:36 | #12 | |||||||||||||||||||||||
Это и называется режимом принудительного холостого хода. Просто он есть не во всем диапазоне (обычно больше 1700-2000). На Таврии с ним было экономичнее ездить, на дизеле сейчас разницы не замечаю, посему езжу частенько "накатом" перед полной остановкой (или снижением скорости до уровня, потребующего перехода на более низкую передачу), иначе - передачу не сбрасываю. Считаю, что использование пренудительного ХХ не будет лишним и для владельцев бензинового инжектора в целях экономии топлива (пусть даже и не значительного). А вообще - тема жесткий БАЯН. |
||||||||||||||||||||||||
03.06.2009, 15:39 | #13 |
Ребята, вообще-то это всё БАЯН.
|
|
03.06.2009, 17:06 | #14 |
Техника езды накатом довольно таки экономичная,в передаче TopGear таким методом проехали 1.200 на Seat Leon.Метод себя оправдал и за бютжет на топливо не вылезли.
|
|
03.06.2009, 20:15 | #15 |
когда без выключения передачи снимаешь ногу с педали газа - форсунки просто перекрывают подачу топлива. Если передачу выключил и так же само катишься - форсунки работают как на холостом ходу. Делайте выводы.
А на карбюраторе все наоборот - на холостых минимальный расход. |
|
03.06.2009, 20:32 | #16 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
повторюсь - не во всём диапазоне оборотов
да неужели? там стоит электроклапан ПХХ, который аналогичным образом перекрывает подачу топлива. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03.06.2009, 20:48 | #17 | |||||||||||||||||||||||
про системы с ПХХ я знаю, но я их опустил. Точнее отнес к промежуточным системам которых под управлением электроники может быть великое множество. Возможно напрасно. Уточню. Империческим путем на отечественных автомобилях выпуска примерно до 2000 года мною лично было замечено, что расход меньше на нейтралке. но думаю если учитывать системы "карбюратор+электроника", то наверное мое суждение не во всех случаях будет справедливым. По поводу расхода топлива на инжекторе замечаний нет? ПыСы: камрад romadone, вы требуете энциклопедической подачи информации!? |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Pro100User; 03.06.2009 в 22:04. |
||||||||||||||||||||||||
03.06.2009, 22:08 | #18 |
Pro100User, нет, просто у меня было 3 карбюраторных машины (Солекс) и на всех с накатом получалось больше, чем без него, и посему я тогда ещё сделал вывод, что клапан таки работает. На дизеле же расход на ХХ очень маленький, посему чаще езжу именно накатом. Я не открываю истину, просто делюсь своими личными наблюдениями, не более
|
|
03.06.2009, 22:10 | #19 |
|
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|