|
Результаты опроса: Какую "коробку" выбрать? | |||
АКП | 79 | 66.95% | |
МКП | 39 | 33.05% | |
Голосовавшие: 118. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
22.02.2010, 16:45 | #11 |
Re: Выбор Tucson АКП vs МКП
спасибо за честный ответ! большинство не решаются признать что ошиблись в выборе. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
22.02.2010, 16:50 | #12 |
А в мене і возраст, і комфорт люблю, але все рівно взяв механіку.
Ніякого труда не складає лишній раз включити передачу ту, яка потрібна в даний момент, а не чекати, що там вибере коробка-автомат. Люблю з хорошої гірки котитись спокійно собі на нейтралці, а завтоматом мабуть цього не зробиш. Хай я мабуть і консерватор (33р. за кермом), але вважаю, що за автомат мені ще рано!!! |
|
22.02.2010, 16:52 | #13 | |||||||||||||||||||||||
в корне не правильно катиться на нейтралке! это у вас жигулевские корни дают о себе знать? |
||||||||||||||||||||||||
22.02.2010, 18:02 | #15 |
|
|
22.02.2010, 18:39 | #16 |
Опыт вождения 32 года, сейчас в основном езжу на служебном Мицубиси Паджеро-Спорт с АКПП, личный Тусан с МКПП (выбирал сознательно). Раньше тоже приходилось ездить на авто с АКПП (Мерседес, БМВ, Опель), так что есть с чем сравнивать.
Перед покупкой машины тестил Тусаны с АКПП и МКПП, динамика машина с автоматом (2,0 л) просто "убила". Но все же совет: если планируете эксплуатировать машину в большом городе с интенсивным движением - однозначно брать с АКПП. Хотя, изначально стоимость Тусана с АКПП (2,0 л) самая высокая (максимальная комплектация). Но, плюсы несомненны (удобство управления, меньший износ двигателя и щадящий режим для двигателя). Минусы: 1. Больший расход (не менее, чем на 2 литра). 2. Эксплуатационные расходы выше, чем с МКП (например, замена масла). 3. Чаще придется менять тормозные колодки, торможение двигателем малоэффективно. 4. Худшая динамика (особенно на трассе). 5. В трудных дорожных условиях сложно выехать "раскачкой" и выскочить, что называется "с буксами". 6. Худшая обратная связь "машина-водитель", все-таки автомат живет собственной жизнью даже в ручном режиме. И последнее. Конечно, будущее за автомобилями с АКПП, но не стоит забывать, что АКПП Тусана - агрегат довольно устаревший и "задумчивый", когда-то у меня был БМВ-525 (1995 г.в.), так уже тогда устанавливали 5-ти диапазонный "автомат". |
|
22.02.2010, 19:15 | #17 |
|
|
23.02.2010, 07:18 | #18 |
Я одного не пойму: топикстартер, судя по профилю, сейчас имеет автомат. Я думал, что после того, как сам попробуешь, вопрос "Автомат или ...?" не возникает вообще.
Я знаю пару, которая покупала Пыжа 206. Покупали, чтобы барышне каждый день на работу ездить. Парень до работы за 5 минут пешком доходит. Машина ему достается на выходные и в отпуск. С точки зрения человека, который бодрым и отдохнувшим собирается увалить на море или где-то на поглазеть на достопримечательности, позажигать на ручке - самое оно. Потому в этот Пыж они напаковали всего и максимальный для него мотор 1.6. Про себя. Утром сонный еду на работу. Чуть припозднился - получи тянучку. Вечером убитый трудовым днем плетусь домой. Тянучка - не тянучка - все равно не до огня. И так 99% пробега. Естественно, я не нарадуюсь, что таки взял автомат. В таких топиках обязательно должны вспомнить про тупость переключения, типа сложно обгонять. Не знаю, может еще под впечатлением "москвичовского" опыта я не лезу обгонять, когда не стоит, но ущербным я себя чувствовал только в Крыму, когда пытался обгонять в гору, но не из-за медлительности коробки, а просто хотелось больше тяги. Насчет расхода. Смешанный с преобладанием города выходит примерно 8.6. Зимой 9-9,5, этой зимой было до 10. Переплачиваю ли я бензин? Наверняка. Но даже не хочу об этом думать. Я плюхнулся в кресло и спокойно допилотировал свою тушку до места работы/сна. Относительно 4х4. Я думаю, что нет смысла покупать жЫп, даже такой паркетник с моноприводом. Я на Элке 2 зимы отъездил и ущербным себя не чувствовал. Автомат помехой не был ни разу. Относительно мешения говн я, конечно, не спец. Пусть рыбаки или охотники, которые по таким местам ездят, скажут больше. Ну и, на худой конец, если машинка б/у, то можно напроситься на тестдрайв и для себя понять, подходит или нет. |
|
23.02.2010, 11:38 | #19 | |||||||||||||||||||||||
так. але механіка у тушкана така ж стара (хоч і позбавлена "задумчивости", як і будь-яка інша "ручка"). проте щодо надійності - перевага на боці АКП (читайте про проблеми механіки на сторінках форуму). можливо через внутрішню зборку, не знаю. та й щодо 2 літрів - не коректна інформація... |
||||||||||||||||||||||||
23.02.2010, 13:21 | #20 | |||||||||||||||||||||||
Да не за что. Взяв тушканчик с АКП лишишь себя возможности ощутить запах подгоревшего сцепления P.S. МКПП на тушканчике отнюдь не спортивная, поэтому можно сказать, что такая-же задумчивая как и АКП. |
||||||||||||||||||||||||