05.06.2009, 21:26 | #11 | |||||||||||||||||||||||
Re: Промывка CRDi при замене масла
Не просто поговорить Теорию и конструкцию ДВЗ изучал,в принципе недавно, и эта фраза как то с познаниями не вяжется. 1) что такое нагар ? 2) где он находится в двигателе? 3) как промывочное масло за 10 минут работы на хх может удалить нагар с этих мест ? По всем этим вопросам у меня есть своё мнение, которое уяснил в процесе учёбы, поэтому если по пунктам будут ответы, больше вопросов иметь не буду. заранее скажу что моё мнение может быть ошибочным; поэтому спрошу, раз уже есть утверждение. |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
07.06.2009, 23:08 | #12 |
Ты двигатели когда нибуть разбирал? Капремонтами занимался? Нет? Промавка уничтожает эмульсию(попал тосол к примеру), частичную грязт или очень старый, грязный двигатель......если нагар довольно большой промывка не поможет........!!! неужели самому не понятно??? У ней очень плохие смазывающие свойства поэтому её льют только в крайних случаях!!!! О каких крайняках может идти речь на этом форуме с этими маишнками ??? Скажу только одно....промывка это гониво...............современные масла отвечают всем требованиям, двигатель полюбэ всегда чистый, даже независимо от замены масла.....ЗАЧЕМ ПРОМЫВКА...если сейчас все масло льют полусинтетику или синтетику!Нагар может быть только на клапанах и поршнях........а это ТОПЛИВО галимое...тут только спец присадки в него помогут! |
|
Картина маслом... Последний раз редактировалось SityD; 07.06.2009 в 23:19. |
|
07.06.2009, 23:43 | #13 |
Согласен что промывка нашим двигателям не нужна.
и подозреваю что при ТО официалы разводят на промывку, но не делают её |
|
Последний раз редактировалось sanjk; 08.06.2009 в 12:03. |
|
10.06.2009, 11:49 | #14 |
Про промывку почти нового двигла мне говорила многие профы, но все они почти одного и того мнения - в новых движках лучшая промывка это вовремя проведенная смена масла!
Потому как промывки и присадки бывают очень разные и требуют к себе очень трепетного отношения, и без полного осознания ситуации - лучше ими не пользоватся вообще! Потому на прошлой недели масло менял без промывки... ПС. Если не прав -убедите в обратном... |
|
14.06.2009, 12:20 | #15 |
Как полный дилетант в этом вопросе, спрашивал у мастеров на ТО-0 почему они мне не промывают старое масло (казалось, что не помешает), на что они сильно удивлялись и сказали, что не нужно. Спасибо им и вам, что стал более-менее подкован в вопросе.
|
|
17.06.2009, 13:27 | #16 | |||||||||||||||||||||||
Я им бывает тоже удивляюсь........такое гонят...стыдно!!! Фактически большая часть мастеров ученики без практики и опыта, обманывают клиента без зазрения совести не взирая на нововведения, новые разработки и т.д. Им слово ляпнуть что в лужу плюнуть... |
||||||||||||||||||||||||
17.06.2009, 14:41 | #17 |
|
|
17.06.2009, 15:00 | #18 | |||||||||||||||||||||||
Никто тренинги и обучения не проходит, всё познают в процессе...... Так было раньше так и сейчас........... |
||||||||||||||||||||||||
17.06.2009, 16:19 | #19 |
|
|