01.02.2011, 01:36 | #11 |
Re: Проверьте состояние т/шлангов (выворот колес)
У меня походу цепляет как выворачиваю колеса до упора, но когда снимал колеса и смазывал тормозные суппорты, то вроде ничего не обнаружил на этих шлангах, буду менять резину на летнюю, осмотрю их более тщательно.
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
08.02.2011, 21:19 | #12 |
В продолжение поднятной темы….
Никак не могу составить для себя толковое объяснение по случившемуся. То, что педаль провалилась уже на парковке - очень хорошо, но…. Возникает вопрос: почему при повторном нажатии не заблокировался неисправный контур, в котором произошла утечка? Из мануала вычитал, что контуры на Ацике диагональные, и, по логике вещей, при резком падении давления в системе - неисправный контур должен блокироваться, при этом второй остается полностью работоспособным (на моей предыдущей машине, Волжане, блокировка была по осям (перед/зад) и работу обоих контуров контролировал стальной шарик, находящийся в равновесии под воздействием давления от обоих контуров). В ациковском мануале датчика/устройства, отвечающего за блокировку вышедшего из строя контура не нашел, упоминается пропорциональный клапан - регулятор распределения тормозных усилий по осям (переднюю/заднюю), но у него другие задачи… На бачке имеется датчик уровня т/жидкости, но ждать, пока уровень упадет ниже минимума и только после этого давать команду на отключение контура - полный бред…. Кто успокоит мечущуюся душу - даст исчерпывающее разъяснение? Почему педаль продолжала проваливаться и в третий, и в четвертый, и в последующие разы, почему на приборке не отразилось ни какой индикации о неисправности системы, почему я так и не почувствовал упругости педали после отключения одного из контуров???? Или почему оно (отключение) не произошло? |
|
Последний раз редактировалось Авиатор; 09.02.2011 в 01:29. |
|
09.02.2011, 21:56 | #13 |
В жигулях, таврии бачок с тормозной жидкостью на половине уровня разделяется перегородкой и таким образом делает независимыми два контура тормозной системы. У меня тоже как-то на жигулях была течь в одном из контуров, уровень жидкости в одной из половинок бачка остался, педаль наполовину просела, но тормозная система оставалась работоспособна.
|
|
10.02.2011, 01:26 | #14 |
|
|