25.09.2013, 08:36 | #11 |
Сегодня еду к официалам... - Диагноз из "гаражного" СТО: Люфт полуосей в местах соединения с коробкой (как-то так) - это только за первую минуту осмотра,и мол мне прямая дорога к гарантийщикам...В общем посмотрим,что они скажут
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
25.09.2013, 13:09 | #12 |
скажут что это такая особенность работы, и ничего страшного.... не найдут... |
|
25.09.2013, 14:03 | #13 | |||||||||||||||||||||||
У меня тоже туговато переводится с P в R. Я делаю так, приехал жму тормоз, натянул ручник, потом перевожу в P отпускаю тормоз. Обратно - тормоз, снял ручник, перевод в R пускаю тормоз. Всеравно туго переводится, ровная дорога |
||||||||||||||||||||||||
25.09.2013, 15:15 | #14 | |||||||||||||||||||||||
Чуток не так: 1.Приехал (положение D) 2.Остановился (нажал на тормоз, положение D) 3.Тормоз держишь, переводишь в положение N, натянул ручник. 4.Тормоз отпустил (авто устаканилось) 5.Нажал Тормоз, перевел в положение Р. Если при таких манипуляциях при переводе с Р на D или R рычаг тоже туго передвигается, то это уже что то нездоровое. |
||||||||||||||||||||||||
Cказали cпасибо: | Андрей Игоревич (25.09.2013) |
25.09.2013, 15:43 | #15 | |||||||||||||||||||||||
Значит сегодня проблемка с клацанием/щелком была устранена!В моем случае впечатления о сервисе положительные!(Автозаводская) Причиной щелканья при переключении и неравномерной езде на одной передаче был люфт полуоси и ступицы.Что было сделано:
Затраченное время:1 час (вместе с подписанием бумажек) Стоимость работ: 0 грн. + 3 грн за кофе из автомата (В сервисе KIA бесплатно наливают-)) В цеху присутствовал лично. В общем норм.-) Всем Удачи! |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось dontsov; 25.09.2013 в 16:08. |
||||||||||||||||||||||||
Cказали cпасибо: | Андрей Игоревич (25.09.2013) |
26.09.2013, 00:26 | #16 |
dontsov, та же проблема, я даже и сам понял что это такое, но не лезу пусть они устраняют, поеду на неделе.
Все у кого механика рекомендую на ровном участке дороги открыть капот, заглушить мотор, поставить на любую передачу машину и подёргать её за переднюю перемычку (к которой фары крепятся и радиатор) в зад перёд. Если щёлкает то на СТО если щёлкает но не сильно, катайтесь. Мой пробег 25000 тоже конец 2011г у соседа такая же машина и комплектация и год тотже, но куплена неделей позже, пробег около 10000 стук есть, но не отчётливый как у меня и не сильный. меня слышен даже в салоне при движении (если без музыки ехать). Как-то так. Ну поеду посмотрю, что волшебники будут делать... |
|
Cказали cпасибо: | MasterYuriy (26.09.2013) |
26.09.2013, 00:43 | #17 | |||||||||||||||||||||||
.....затянул ручник, отпустил тормоз, машина немного просела, потом опять тормоз и в "P" пропустил одну процедуру.... |
||||||||||||||||||||||||
26.09.2013, 21:10 | #18 |
dontsov, на каком СТО в Киеве устранял проблему? У нас в Харькове не хотят устранять по гарантии, говорят не гарантийный случай. Позвонил на горячую линию на 0800507555 и огласил проблему и отказ официалов (о проблеме знают и устраняют, но за 66грн) Так же, сказал, что ты устранил эту же проблему но бесплатно, на горячей линии попросили адрес СТО на котором dontsov то есть ты устранял бесплатно проблему и обещали всё выяснить и перезвонить мне. Но адреса я не знаю на котором ты устранял щёлканья, поэтому если можешь напиши адрес или сообщи мне по телефону 0638005111 или 0994771808, буду очень признателен.
|
|
01.10.2013, 20:32 | #19 |
dontsov, Денис тебе большое спасибо в помощи с моим вопросом.
Опишу в двух словах: у меня такая же проблема как и у Дениса. Позвоня на Московский проспект в Богдан-авто (на масельского Харьков) мне сказали, что знают о проблеме и готовы устранить, но не по гарантии а за 66грн. Т.к. я человек который любит справедливость и чтоб всё было по честному сказал гарантийщику, что в Киеве устранили эту проблему бесплатно, а почему у Вас так? Ну был ласково послан. После этогоя позвонил на горячую линию и оставил там заявление об отказе в гарантии, (было это в четверг) в понедельник вечером мне перезвонили и выслушав мою историю и проблему обещали разобраться с ситуацией. Не прошло и полугода, сегодня утром звонит мне гарантийщик с вышеупомянутого СТО и жалуется мне зачем я так поступил с ним? Что 66грн это стоит диагностика, а не устранение и т.д. после 10 минутной беседы с ним и объясняя ему в чём он был не прав и выслушав его оправдания, спросил: что будем делать со стуком? Ответ,приезжайте устраним по гарантии. Записался на пятницу, отпишусь. Также при встрече сказал выясним все вопросы тет-а-тет а не по телефону, как в дальнейшем будем устранять неисправности и сотрудничать |
|
13.10.2013, 21:54 | #20 |
Небыло инета отписаться.
В двух словах, приехал я на СТО у меня приняли машинку и я пошёл в цех смотреть чё да как будут устранять. Сначала мастер скинул колёса, потом открутил и заново закрутил пневмоключём гайку на ступице, ну и мол всё, машину выгнали и говорят готово, я понятное дело проверил на месте и потыкался на месте вперёд назад, щелчки стали тише, но не прекратились. Иду обратно к гарантийшику, начальник дал добро на повторный заезд авто. Понал уже к другому мастеру на другой подъёмник, в этот раз гайки открутил мастер, потом открутил шаровые и выбил их из ступицы, вытянул приводы из ступицы, отломал какие-то прокладки на приводах из пластмассы, не знаю для чего они там стояли, но корейцы для чего-то их туда поставили...потом всё обратно собрал и закрутил гайки ступицы (предварительно пробрызгав ВДшкой посадочное место привода в ступице. Гайка прокрутилась на 90 градусов относительно заводской завальцовке на ней (кто в курсе понял о чём я ) Всё, щелчки ушли, машина поехала как-то даже мягче и комфортнее после данной процедуры, без дёрганий мелких. |
|
Cказали cпасибо: | dontsov (14.10.2013) |
Метки |
elantra md, люфт, мккп, переключение, щелчок |