13.11.2008, 15:01 | #11 |
Ответ: Мухобойка - ставить, не ставить, определяем по колличеству насекомых на общую
Виталик, а от насекомых летом она реально помогает или нет?
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
13.11.2008, 16:59 | #12 |
Ответ: Мухобойка - ставить, не ставить, определяем по колличеству насекомых на общую
Malysh,
У меня двойственное впечатление, граничащее с самовнушением. Т.е. стекло обсолютно чистым не будет - это факт. Но если взглянуть на решетку радиатора, фары и передний бампер и сравнить их с лобовым стеклом, то стекло явно выигрывает, т.е. гораздо чище. Если бы можно было провести честный эксперимент, т.е. в одно и то же время, на одном и том же участке трассы проехаться с "мухобойкой" и без нее, а потом сравнить результаты, - тогда ответ был бы абсолютно определенным, а пока это только мои впечатления. С Уважением! |
|
13.11.2008, 21:28 | #13 |
Ответ: Распорка передних стоек
|
|
13.11.2008, 22:44 | #14 |
|
|
14.11.2008, 10:42 | #15 |
|
|
14.11.2008, 12:43 | #16 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Возможно, есть дефлекторы капота, которые крепяться именно так. Тогда действительно возможны варианты, связанные с трением металлических элементов крепления с ЛКП или скотч кое-где мог бы отклеиться, а в образовавшиеся пустоты могла бы забиваться грязь. Но мой дефлектор (который я считаю правильным по качеству пластика и способе крепления) крепится совсем иначе. 1. В месте хомированной вставки на фронтальном торце капота крепятся две металлические пластины-ножки, формирующие правильный угол наклона дефлектора относительно капота. 2. Над фарами крепятся по две пластиковые скобы, которые защелкиваются одновременно на капот и на дефлектор. 3. Все места потенциального контакта деталей крепления непосредственно с самим капотом не контактируют, т.к. в этих местах наклеивается силиконовая пленка-прокладка.
В моем варианте категорически не согласен!!! У меня дефлектор капота установлен уже больше года. При способе крепления, описанном мной выше, нет даже теоретического намека на коррозию (поверьте, я люблю свой автомобиль не меньше Вашего и не стал бы устанавливать на него что-либо если бы это могло как-то попортить краску или лак). С Уважением! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14.11.2008, 15:48 | #17 |
Вот и отлично. Я всех способов крепления не мог видеть....но все же не горю желанием ставить. Собственно нет пока необходимости острой
|
|
14.11.2008, 21:48 | #18 |
Не хочу никого переубеждать. Просто я имел в виду еще и то, что после снятия этого девайса (предположим, перед продажей), то в местах этих силиконовых прокладок (поверх которых будут защелкиваться клипсы) явно будет отличаться поверхность лака, по сравнению с остальной частью капота. Надеюсь я не очень заковыристо выразился? |
|
18.11.2008, 17:09 | #19 |
у меня стоит мухобойка уже год. И при продаже снимать ее не собираюсь куда ее потом девать на другую машину уже не повесиш.
|
|
18.11.2008, 21:00 | #20 |
|
|