30.09.2008, 12:58 | #11 |
Ответ: Неравномерный износ шин
развал\схождение для тушкана делается на стенде
что из них развал, а что схождение - пне лично пох, но операция по регламенту на тех же 10ткм заявлена и настоятельно рекомендуется одновременно есть люди, которые и до 20 докатывали и на РС не заезжали кому как повезет.... можно ездит медленно, но по открытым люкам можно на скорости 40 км\час прыгать по бровкам результат сами угадаете? |
|
|
|
30.09.2008, 13:35 | #12 |
|
|
30.09.2008, 13:55 | #13 |
Хорошо. А кто виноват, что на 10 тыс. мне не сделали развал/схождение, я или СТО?
Если СТО то какие претензии и кому я могу предъявить? Для себя я вижу три пути решения, в порядке удорожания. 1.Настаивать на гарантийном случае. Пускай делают развал/схождение и меняют повреждённые шины. 2. Купить одну шину, вторую взять с запаски и докатывать комплект резины. 3. Поменять всю резину нафиг. Это всё справедливо для того случая, что сбился развал схождения. Вопрос в том куда лучше сначала пойти: в бортировочную, или на официальную СТО? Официальная дальше, дороже, а при ориентировочных результатах со стенда бортировочной уже можно понимать что к чему. Очень странно и досадно, что на 10 тыс. мне не ротировали колеса и не обратили внимания на износ... |
|
30.09.2008, 14:02 | #14 |
1. Нонсенс - если вдруг у тебя это получится, я лично привезу тебе в Закарпатье бутылку коньяка и всеобщее признание. 2. От перестановки слогаемых сумма не меняется - докупи хоть десять колёс штатных, лучше они от этого не станут. 3. Самый дорогой, но самый положительый вариант, как для твоей машины (ходовая, проходимость, надёжность), так и для тебя самого (уверенность, что в повороте резина не слетит, не выскочит "грыжа", меньший шум, комфорт от езды). Это моё ИМХО |
|
30.09.2008, 14:12 | #15 | |||||||||||||||||||||||
Не знаю, как в городе Н работают СТО, а в Киеве при оформлении заказ-наряда менеджер диктует рекомендованные работы, владелец соглашается или корректирует, печатается наряд и подписывается владельцем. После этого машина забирается в рем-зону. По окончании работ дается на подпись акт выполенных работ и квитанция на оплату. Что у тебя? Если как у ironic в Одессе, где похоже он молча и не глядя подписался на работы свыше штуки гривен на нулевом ТО, то "кто тебе доктор"??? |
||||||||||||||||||||||||
30.09.2008, 17:34 | #16 |
Это проблемма РС задних колес, так как у Тушкана задняя подвеска независимая, то нужно делать РС как переда так и зада. У меня была подобная трабла, хоть и гораздо менее выраженная. После ТО0 заехал к хорошему развальщику, вердикт - РС задних колес никто не делал, схождение вне нормы. Неравномерный износ было видно, если присмотрется. После РС все ОК.
|
|
30.09.2008, 18:23 | #17 | |||||||||||||||||||||||
У меня Акцент и может потому у мну не так, но развал на 10 мне сказали на СТО что делать не надо! На 20тыс. сделал ротацию колес, так как передние сильно потер в боковых секторах, ну и сделал развал-схождение! |
||||||||||||||||||||||||
30.09.2008, 18:35 | #18 |
100%ГАРАНТИЙНЫЙ СЛУЧАЙ!ЕХАЙ К ДИЛЕРУ-ПУСТЬ МЕНЯЕТ РЕЗИНУ ИЛИ БАБКИ НА НЕЕ ДАЕТ!И НА ТАКУЮ ЖЕ НЕ СОГЛАШАЙСЯ-ТЫ УЖЕ УБЕДИЛСЯ САМ ЧТО ОНА Г...О!
|
|
30.09.2008, 19:04 | #20 |
|
|