17.09.2008, 18:06 | #11 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: Подозревал, что нужно работать в другой сфере...
Почему-то невольно вспоминается Космос и Сандей Аделаджи.. Кстати, слышал историю, что в свое время (не знаю как сейчас) с работников Правекса даже деньги сшибали с зарплаты, отправляли "на благотворительность" Посольству Божьему |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
17.09.2008, 18:26 | #12 |
Попы тоже люди. А по определению уже грешны бо во грехе зачаты. Т.е. типа ты сел за руль уже нарушил, а я посчитаю на сколько.
Хотя иногда складывается впечетление, что у них неприкосновенность и на том свете. |
|
17.09.2008, 18:47 | #13 |
Ну... обычно люди в церковь ходят, а не наоборот, по этой причине и была выбрана такая ассоциация, опять же она не претендует на совсем правильную. Но факт есть факт, как не крути. По поводу поменять - дело такое..., а вдруг ему только ключи дали, он собсно еще и доехать до пункта продажи, то и не успел |
|
17.09.2008, 20:18 | #14 |
kapetz, Макс, я даже знаю что потенциально может сказать этот дядюшка в сане! А-ля: "Пусть кто не грешен, первым бросит в меня камень!"
Имхо, они (священники) завсегда были фарисеи (т.е. обособленные) и пользовались этим положением в меру собственной гнильцы! Но не думаю, что среди них больше плохих людей, чем среди мирских профессий. |
|
18.09.2008, 01:22 | #15 |
|
|
18.09.2008, 10:35 | #17 | |||||||||||||||||||||||
Думал сначала ничего в этой теме не писать! Просто грусная тема! По крайней мере для меня! Наше общество претерпевает, скорее всего необратимые, изменения и к великому сожалению далеко не все они в лучшую сторону!!! Так вот обиднее всего, что все эти процессы напрямую каснулись церквей, а точнее людей имеющих духовный сан или просто имеющих непосредственное отношение! Правильнее наверное сказать, они не смогли от этого уйти, абстрагироваться что-ли! Поэтому все перевернулось с ног на голову! Уже никто не хочет жить в смирении и строгости но и сана лишаться не хочет! Наоборот, туда лезут как пчелы на мед!!! Я знаю много примеров когда бывшие баньдюки имеют на сегодня свой приход! Я не имею ничего против если это результат истинного раскаяния и переоценки жизненных ценностей, но я знаю этих людей вне церкви! Мне страшно! Весной, когда я брал машину в салоне и общался с менеджером, за моей спиной, кто-то с явно выраженым блатным акцентом "базлал с манагером" о прелестях и недостатках Трибеки. Когда я повернулся то увидел святого отца в рясе, с крестом на пузе и ...кросовках торчащих из под рясы!!! Я понял почему такая тишина повисла в автосалоне, все кто там находился были в шоке, все онемели, а он не обращая ни на кого внимания, без тени смущения, громогласно, на весь затихший салон продолжал "базлать"! Мне стало противно и я ушел! Ой сейчас понесет.... Да посмотрите криминальную хронику! Там поймали на воровстве, там совращал малолетних, там спал с женой соседа.... Вы скажете это единичные случаи в мировой практике? Так их вообще быть не должно!!! Да и не так много святых отцов по отношению к численности населения! Неужели нет достойных!??? Эх.... Удачи всем! |
||||||||||||||||||||||||
18.09.2008, 11:04 | #18 |
Вячеслав,
Церковь(в смысле её служители) всегда была обителем порока, особенно у католиков (папа римский и его кардиналы) там всегда царил разврат и полное падение всех ценностей... Главной целью была нажива и власть безмерная. Церковные служители это посредники. Между Богом и мирянами. А посредник это редко чистой души человек. Прошу только не придераться к словам я ввиду имею общаю массу церконослужителей, есть среди них действительно достойный Люди, к сожелению их много меньше. Из моего опыта общения с попской братией я не вынес ниодного положительного момента, может мне невезло... Вера должна быть в сердце. Но человек сумел как всегда это перестроить на собственное благо...вот отсих и такие последствия. |
|
18.09.2008, 11:08 | #19 |
|
|
18.09.2008, 11:09 | #20 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
+100%
Kalan, Костя, тебе действительно не повезло! Есть среди них действительно, не побоюсь этого слова, СВЯТЫЕ люди!!! Но к великому сожалению их очень мало! Здесь ты прав! Удачи всем! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||