28.04.2010, 11:51 | #11 | |||||||||||||||||||||||
Re: Скрип дверей
Cиликон которым натирают резину (я им натираю колеса после мойки, они тогла такие черные и красивые становяться). Сам силикон похож на кефир , такой же белый и жидкий, мне знакомый подогнал с какогото завода резиновых изделий. Но как вариант можно и смазкой другой смазать и двери разбрать не нужно, я смазал саму тягу и парур раз открыл-закрыл двери и все гут |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
28.04.2010, 15:26 | #13 |
Камрады, вам нужно что-то вроде этого. http://www.skyland.ua/index.php?page...mart&Itemid=18
Но она бывает двух видов. Одна липкая и тянучая, а вторая вязкая и не липкая. Так вот лучше использовать вторую. На сайте ее не нашел (у меня такая есть)....но можно использовать и ту что я дал ссылку. |
|
29.04.2010, 14:58 | #14 |
Скрип в ограничителях задних дверей появляется периодически. В левой особенно сильный. Обычная смазка, заложенная почти внутрь ограничителя, после зимы почему-то стала как буд-то со ржавчиной. Разобрал дверь и механизм ограничителя (между прочим очень просто - снимаем обшивку двери и динамик, открывается нормальный доступ к ограничителю). В отличие от старых механизмов, где поводок ограничителя сжимался сверху и снизу двумя металлическими роликами (которые закоревали, стопорились, ржавели и стирались) у нас все сделано горазду тупее. Поводок сжимается вместо роликов (которые хоть как-то были предназначены кататься по плоскости поводка) двумя пластиковыми сухарями, которые просто трутся о плоскость поводка. Отсюда и скрипы, когда пластику плохо, грязно и сухо тереться о поводок. Для устранения скрипа при выборе смазки надо учитывать материал сухарей - типа твердого полиэтилена, и поводка. Вот поводок непонятно из чего сделан. Вроде как внутри металлическая планка, а снаружи непонятный синтетический материал.
|
|
29.04.2010, 17:46 | #15 |
Сцк, как все сложно! Прям научную работу можно написать "о скрипе дверей и его разновидностях на различных стадиях пробега в определенное время суток на подшипниках из деревянной стали".
Воспользуйтесь цепной смазкой!... У меня уже пробег поболее, чем у большинства участников клуба владеющих NF-ками. Меня не мучает эта проблема. Раз в 2 месяца обрабатывать и не расписывать тут, "как я разобрал дверные карты" потратил кучу времени, если это можно сделать за 5 минут - двери, капот и багажник. Сори, если резко!... |
|