09.04.2009, 11:53 | #11 |
Ответ: Попал в ДТП
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
09.04.2009, 12:24 | #12 |
Спасибо Всем.
Тут вот еще что- в перечне документов что я должен предоставить страховой есть пункт -Водительское удостоверение того ,кто указан в первичной справке Гаи ,оригинал.В Довидке указан я а права у меня забрали ,то какой документ тогда нужен им я что то не понимаю. То есть набор документов у меня такой: 1 Договор страхования (полис) -есть 2 Первичную справку Гаи о Дтп -есть довидка 3 Свидетельство о регистрации автомобиля-есть такая пластиковая карточка 4 Водительское удостоверение того ,кто указан в первичной справке Гаи ,оригинал - это то что я не пойму 5 Документ подтверждающий право на управление данным автомобилем (доверенность ,путевой лист) - и это понять не могу ,у меня тока талон остался ,это он имеется в виду? 6 Данные второго участника 7 Паспорт мой и код И еще сказали что если заберут права ,там на 3м ,6м ,1год ,то меня потом ждет экзамен для переиздачи на новые документы ,это правда? |
|
09.04.2009, 12:33 | #13 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Соглашайся на СТО страховой - так хоть есть надежда, что сделают. Гарантия все равно ужо прошла. Есси машина в кредите, то проси письмо из банка, на ремонт на страховой СТО.
По идее да( |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09.04.2009, 12:42 | #14 |
|
|
09.04.2009, 12:46 | #15 |
Почему-то не могу ответить с цитированием, поэтому пишу так. По закону гайцы должны были выдать документ о том что права изъяты, но поскольку закон как-всегда принят, а механизма его выполнения нет, то таким документом признали талон предупреждений, в котором делается отметка о том, что права изъяты. Данный макумент (по другому его не назовешь) дает право на вождение в течение двух или трех месяцев с даты изъятия прав (точно просто сейчас не скажу), так что в принципе пусть страховая делает копию с талона и не заморачивается.
По поводу лишения прав могу сказать одно - все зависити от судьи, вернее в большинстве случаев от настроения, поэтому если есть возможность, то следует предварительно с ним переговорить. На всякий случай, после того как станет известно кто судья, скинь мне по смс район и его фамилию. Не обещаю, но попробую переговорить с некоторыми товарисчами. Мой телефон есть на форуме. |
|
09.04.2009, 13:00 | #16 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стандартная процедура. Согласовываются банк и страховая куда девать денежки при страховом случае: или на погашение кредита или на ремонт. Так что сразу иди в банк (в страховой уточни куда именно) и проси на ремонт, мол и вовремя плачу и с переплатой, и бла-бла-бла. Просто сча намечается такая тенденция, что банки выплаты по страховым случаям забирают на погашение кредита, а не ремонт авто.
Почти. Они предложат ремонт на их СТО или ты выберешь на своей (можешь и официальной). Когда не на их, как правило, ремонт за свои и ждешь решения суда, выплаты, проплаты.... И ХЗ как долго. Если на их СТО - то это ужо их внутренние мутки и тебе ремонтируют машинку. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09.04.2009, 13:02 | #17 |
zigsauer Большое тебе спасибо
Чтобы в талоне они мне метку не ставили ,гайцы карандашом там что то написали ,но за это пришлось 200 гривен отдать и сказали что если я заберу права то резинкой эту метку могу стереть.Про права ничего не говорили. Сегодня , через цепочку мне неизвестных знакомых,люди постараются все узнать ,сказали что лучше сразу расстаться с сумой (говорят что относительно большой) чем потом попытаться восстановить все и вся ( |
|
09.04.2009, 13:04 | #18 |
|
|
09.04.2009, 13:23 | #20 |
Мда, дружище, искренне сочувствую
Когда перейдёшь к этапу предоставления последних документов настоятельно рекомендую все справки собирать самому (расширенная из ГАИ, разрешение из банка и т.д.), иначе ждать будешь очень долго. Это из личного опыта. А за тот конченный перекрёсток того, кто там планировал работу светофоров нужно за одно место повесить. Потому что вечером с Боженко на Байковую (если ехать с лыбедской - как раз твой вариант) по правилам повернуть НЕВОЗМОЖНО. Почему? Во-первых навстречу толпа прёт и фих кто пропустит. Во-вторых: поворачивать встречному танспорту можно только с двух крайних полос, но реально прут со всех трёх, а потом на перекрёстке щимяццо опять в две и получается полная жэ. В-третьих по правилам водители обязаны дать другим завершить манёвр. Ага, это как раз... - все прутся, визжат и сигналют так, что хочется кому-то его клаксон в ухо засунуть. А если там автобус проезжает, то можно глушить мотор и читать "Войну и мир". |
|