30.07.2010, 10:36 | #11 | |||||||||||||||||||||||
Re: Борьба с кустарным ксеноном. ??!!
Поживём увидим!!! Может это очередные слухи. В конце зимы такие же слухи были , что в марте и апреле будет месячник по борьбе тонировки. Ну и что? Все как ездим с тонированными стёклами, так и ездим дальше. У меня стоит ксенон и в ближнем и в противотуманках, и снимать его не собираюсь. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
30.07.2010, 10:38 | #12 |
Ну вот не знаю что и сказать. Я к примеру, обратил внимание на то, что ксенон имеет более плотный световой пучок. Если посмотреть на мою рефлекторную фару, то видно что светотражение идёт в верхней части рефлектора - т.е. световой пучок направлен благодаря нижней шторке на цоколе лампы. В отличии от галогеновой лампы само освечение выходит как-бы более направленей - а не горит как рождественская ёлка. Да и ещё: после установки биксенона отпала нужда в использовании противотуманок. Не маловажным является и то, что нет нагревания самой фары и уменьшенное потребление электроэнергии(35 Ватт вместо 55/60)....
Да и ещё вспомнил и пошёл спросил у электрика: переход на обычные галогеновые лампы очень прост - достаточно иметь всего-навсего 2 лампы и заменить их, при этом необходимо отсоеденить разъёмы идущие от блока розжига. Как оказалось - переход с ксенона на обычный свет передельно прост: ничего не нужно снимать - только замена ламп. По крайней мере так сделано у меня. Всем удачи. |
|
Последний раз редактировалось Dubis; 30.07.2010 в 15:39. Причина: Вспомнил и уточнил |
|
30.07.2010, 16:03 | #13 |
Вы поменяли штатную магнитолу в своем авто?????
да?! Это ж переоборудование конструкции завода-изготовителя!!!!! Готовьте деньги. Бред это все!!! Где написано в ПДД что ксенон вместо галогена это "переоборудование"??? Фары есть?-есть! светят?-светят! ТО прошел?-прошел! все свободны!!! PS А регулировать ксенон обязательно надо!!! |
|
30.07.2010, 16:42 | #14 | |||||||||||||||||||||||
У меня тоже самое... И тоже снимать не собираюсь... все отрегулировано на стенде... и в Россию в отпуск так прокатился и ничего... А там у них борьба с ксеноном еще та... А вообще тема очень щекотливая... Я на российском форуме бодался с противниками ксенона долго, пока не надоело и не послал их дальним лесом... 80% всех противников ксенона выступают против не из-за того что им совесть не позволяет "слепить" встречных, им просто банально жаль потратить деньги... У кого-то их просто нет... Кого-то "жаба душит" по этому поводу... Так что тема эта гиблая и до бесконечности... Каждый для себя решает сам... С ксеноном лично мне намного безопаснее ездить... Вот!!! Всем удачи!!! |
||||||||||||||||||||||||
30.07.2010, 16:50 | #15 |
как говорится- не добавить-ни отнять! +1000 |
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
30.07.2010, 17:08 | #16 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
+ автокорректор фар!
Так чтобы реально правильно проверить % пропускания надо такие танцы с бубном делать, не выгодно по времени, а тут нет омывателя с ксеноном - это уже клиент... Правда как увидеть это в темное время суток ХЗ. Только всех останавливать поголовно.
+100 Но ксенон с рефлеными стеклами фар однозначно запрещать! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30.07.2010, 23:00 | #17 |
$Bur$, невже так ніколи правила дорожнього руху і не читав...
31.4.3. Зовнішні світлові прилади: а) кількість, тип, колір, розміщення і режим роботи зовнішніх світлових приладів не відповідають вимогам конструкції транспортного засобу; б) порушено регулювання фар; в) не горить лампа лівої фари в режимі ближнього світла; г) на світлових приладах немає розсіювачів або використовуються розсіювачі і лампи, що не відповідають типу даного світлового приладу; ґ) на розсіювачах світлових приладів нанесено тонування або покриття, що зменшує їх прозорість чи світлопропускання. |
|
30.07.2010, 23:39 | #18 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
в ПДД и написано.
СЛЕПЯТ
КУПИЛ !!! ТО ты не пройдёшь,если в фаре галогеновой стоит ксеноновая лампа
Типичное неуважение окружающих типичного владельца типичного колхозного ксенона
Чёткую СТГ ты на ксеноне в рефлекторной оптике НИКОГДА не настроишь,поэтому и ТО никогда не ПРОЙДЁШЬ... А если КУПИЛ ТО - чё строить из себя примерного?? Хамство,оно и есть хамство... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30.07.2010, 23:48 | #19 |
|
|
30.07.2010, 23:50 | #20 |
|
|