16.09.2008, 11:35 | #11 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ответ: Автогражданка. - добровольно-принудительно....
Очень многим! Что-бы не сильно заморачиваться
+1 ИМХО и 50 000 мало! Дальше к примеру: Почему цена зависит от объема двигателя? Почему разные страховые предлагают автогражданку на один и тот-же автомобиль по различной цене? Почему неотъемлема франшиза? Почему о страховом случае надо сообщать не познее трех дней? Почему моральный ущерб потерпевшему возмещается не более 5% лимита?... В целом я двумя руками за автогражданку и за ее обязательность! Нет автогражданки рули в гараже и то акуратненько! Удачи всем! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
16.09.2008, 11:39 | #12 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да если вопрос стоит о нанесении ущерба по Вашей вине. А если наоборот? А там лимит 25 тис.грн., а ущерб от "кума Петра" на 150 000 грн.?
Поэтому лимит в обязательной должен быть достойный! Удачи всем! |
16.09.2008, 12:16 | #13 |
|
|
16.09.2008, 14:27 | #14 |
|
|
16.09.2008, 15:05 | #15 | |||||||||||||||||||||||
1. Так установил законодатель. Логика проста, чем объемнее и мощнее движок, тем больше он провоцирует на шумахерство. Спорить со мной не надо, я говорю только, что логика проста, я не говорю, что она очевидна и действительно логична, и примеров, когда более мощный движок в комплекте с толковой головой, наоборот, способствуют избежанию ДТП, я могу накидать и самостоятельно. Но критерий то основной выбирать надо в подобных ситуациях. 2. Потому что законодательство устанавливает только максимальные ставки, меньше можно, больше ни-ни. Т.е. СК вольна предоставлять более выгодные условия клиенту, чем устанавливает закон, при условии, что это не вредит интересам гипотетического пострадавшего. В большинстве своем СК исходят из принципа: а чего парятся, и так купят, а все тонкости раскурит, дай бог, 5% гипотетических клиентов. 3. Это не так. Как минимум, ПРО100 продает безфраншизную ОСАГО. См. п.2. 4,5. Опять же см. п. 2.
+1. Только на практике, увы, Киев - это не Украина и уровень доходов, состав автопарка на периферии тоже не киевский, т.е. на практике повышение минимального размера страхового возмещения+увеличение стоимости страховки для подавляющей части автовладельцев излишни и неоправданы. |
||||||||||||||||||||||||
16.09.2008, 15:18 | #16 | |||||||||||||||||||||||
Не согласен! Да Киев это Киев но переферия тоже очень изменилась! Все больше машин стоимостью именно от 50 000 грн. Это уже норма жизни и средний слой, тоесть большинство. А раз в год не 150, а 300 грн. это не существенно для подавляющей части автовладельцев! Удачи всем! |
||||||||||||||||||||||||
16.09.2008, 15:35 | #17 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А вот тут вы неправы... На перифирии я плачу 100грн., а в Киеве на тех же условиях 300грн., так что с этой точки зрения всё нормально...
А, Владимир, опять перекручиваеш Он не говорит, что уверен в себе на все 100 и по его вине никогда не случится ДТП, я например о себе со 100% увереностью такого не скажу...это дорога может случится что угодно... |
16.09.2008, 18:02 | #18 |
Господа, я как бы в курсе о привязке тарифа к типу населенного пункта, но цена то страховки вырастет с одинаковым коэффициентом.
Относительно состава автопарка на периферии ... Фиг его знает, наверное, я таки неправ. Короче, я за увеличение страхового возмещения по ОСАГО, но в серьезные диспуты, насколько это целесообразно и оправдано по Украине в целом вступать не готов. Могу только сказать, что если бы мне пришлось ежедневно ездить по Киеву, то договор ДСАГО я бы заключил обязательно, в режиме машины выходного дня и поездок в отпуск-на дачу езжу только с ОСАГО. |
|
16.09.2008, 21:46 | #19 |
За отсутствие автогражданки надо машину ставить на штрафплощадку, пока не будет полюс оформлен, и штраф за его отсутствие не меньше 500 грн сделать.....вот тогда будет нормальное дело!!!
|
|
17.09.2008, 10:30 | #20 | |||||||||||||||||||||||
По моему мнению вопрос с автогражданкой решить очень просто! Отменить кратковременные автогражданки для автомобилей с постоянной Украинской регистрацией и без наличия полиса на год прохождение ТО сделать невозможным. Плюс к этому внести изменения в законодательство и признать управление автомобилем без полиса автогражданки к управлению авто без документов, со всеми вытекающими последствиями! Думаю пошептало-бы! Понимаю, что остались бы уникумы которые и в этом случае не страховались, но по крайней мере "кум Петро" на "москвичи" ездил бы по своему селу и 10 раз подумал прежде чем выехать на автостраду! Удачи всем! |
||||||||||||||||||||||||