21.07.2009, 12:00 | #11 | |||||||||||||||||||||||
Re: Подскажите какую видеокамеру выбрать?
Однако одна из самых профессиональных програм - Премьера от Adobe - панасониковские и ДжеВиСишные файлы берет на "ура"; всякие мувики с цифромыльниц - аналогично. А видео, слитое с жесткого диска сестричкиной Соньки - увы. Эффект дрожания и размазывания картинки так и не удалось исправить, хоть и родное ПО ставилось, и по специализированным форумам консультировались, и с профессиональными видеоинженерами советовались. |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
21.07.2009, 12:08 | #12 |
Еще возник один вопрос что лучше взять miniDV либо HD\DVD?
И по производителям что будет лучше Panasonic или Sony или Canon? Я в етом вопросе чайник |
|
21.07.2009, 12:26 | #13 |
Про Canon не скажу, не довелось снимать. Имхо, Панасоник получше будет в плане зума и стабилизации, а Сонька лучше снимает в сумерках и при искусственном освещении. А, в принципе, в одной ценовой категории они должны быть примерно равными.
В магазине попросите подержать в руках 6-8 штук приглянувшихся камер. Такие вещи как неважную стабилизацию или неуверенную работу в сумерках увидите сразу. Еще одно: рекомендую смотреть камеры, на которые позже можно будет навесить (хотя бы!) дополнительный свет. В перспективе вы к этому придете. |
|
21.07.2009, 16:27 | #14 | |||||||||||||||||||||||
Слушай может как то по деньгам с орентируешь? Может у тебя 300 у.е. а может и 1000 у.е. У меня миниДв JVC и ей уже 5 лет и снимает отлично ,но акум умер и его хватает на 10 минут,новый стоит ориг.400-600 гривен Я если и буду брать то тока на флешке (одну соньку уже присмотрел Sony DCR-SX40E ,очень нравится что зум 60Х) |
||||||||||||||||||||||||
21.07.2009, 16:32 | #15 |
|
|
21.07.2009, 16:47 | #16 | |||||||||||||||||||||||
не лучше -ты тот диск запишешь а потом кроме твоей камеры никто читать эту болванку не сможет (часто такое бывает ,то сесию не закрыл то болванку нету купил) ,к тому же они изначально были дорогими,это сейчас упали относительно в цене,а еще как для меня с винтом я бы тоже не брал , стремно как то ,знаем мы что такое винчестеры и их головки хотя там и стоит 1,8 дюма |
||||||||||||||||||||||||
21.07.2009, 17:11 | #17 |
Я так понимаю народ склоняется к MiniDV-еще не забытое хорошее старое
|
|
21.07.2009, 18:24 | #18 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лучше всего HDD. DVD, имхо, изначально мертвая технология. miniDV может позволить сэкономить по деньгам на стоимости камеры, но сама камера "слышит и пишет" звук работы собственного механизма и кассета проигрывает жесткому диску в ёмкости (правда можно иметь запас) и в удобстве обращения.
Я люблю Кенон. Сони в видео традиционно хорошо - возразить нечего. Панасоник - не знаю, рекомендую смотреть отзывы-обзоры на конкретную модель которую именно соберетесь покупать. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21.07.2009, 18:29 | #19 | |||||||||||||||||||||||
Ничего там особо стремного нету - нормально подвешен винт на грамотных аммортизаторах. Да и сам винт "не совсем десктопный" - мелкие винты, ноутбучные 2,5 и "мобильные" 1,8, изначально на большие перегрузки рассчитаны, чем их "старшие братья". А убить любую железяку можно - главное хорошо и правильно "приложиться". имхо, жесткий диск - на сегодня оптимально, если не стоит вопрос цены. MiniDV - если хочется компромисса "почти то же самое за чуть более меньшие деньги". Флешка - вообще супер, но, конечно, по объемам проигрывает. Выбирать явно есть из чего! |
||||||||||||||||||||||||
21.07.2009, 19:11 | #20 | |||||||||||||||||||||||
Встроенной памяти там от 4гиг (8 и 16 гиг) в зависимости от модели и цены, плюс поддержка внешней памяти ,а это еще 4 ,8 ,16 гиг ,разве мало? В мире когда HD уже как де факто,то я и сам бы от такой камеры не отказался ,но цена на них ,да к тому же ограничение у них по зуму всего 10-12х ну максимум у новых моделях 15х (гнусмас разрабатывает) . У панаса есть модель на флешке ,так там зум 70 х -оптика !!,на луне можно кратеры разглядывать |
||||||||||||||||||||||||