26.01.2009, 11:58 | #11 |
Ответ: Обяз возить с собой полис ЦВ?
За последние полгода,меня останавливали пять раз...Из этих пяти,четыре раза спросили полис...на показ...
Вожу все время... - так дешевле... |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
26.01.2009, 12:15 | #12 | |||||||||||||||||||||||
Ишшо вопрос. А когда это требованиями перевернутого треугольника был "стоп"? Уступить дорогу - да, а останавливаться без необходимости - нет. По сути. Сам интересовался данным вопросом. Вариантами были карточка страховой с номерами полисов, стикер и ксерокопия полиса. Ответ однозначен: только оригинал |
||||||||||||||||||||||||
26.01.2009, 12:34 | #13 |
|
|
26.01.2009, 12:44 | #14 | |||||||||||||||||||||||
Думаю, это как со льготами в метро: "Прочие документы, даже заверенные нотариально, права на проезд не дают". Цитирую своего спеца: "Поскольку в Правилах фигурирует Полис (а не ксерокопия или прочие документы), в целях экономии собственных средств и нервов нужно возить именно Полис. Потому как в противном случае всегда есть лазейка для гайцов". |
||||||||||||||||||||||||
26.01.2009, 13:16 | #15 |
про те, що поліс обов'язково треба возити з собою, мене попередили в страховій компанії. так з собою і вожу...
|
|
31.01.2009, 17:23 | #16 |
|
|
02.02.2009, 02:26 | #17 |
Меня тоже предупредили в СК что б полис всегда возил с собой, а для пущей уверенности ещё и чек проплаты, сказала возить, который степлером к полису и прибила! Два раза останавливали - первый раз в аэропорту Борисполь, ГАИшник попросил показать полис, сверил со стикером и вернул без проблем. Второй раз, на Старообуховской трассе, проверил стикер, а полис брать не захотел, сказал, что на стикере указаны все данные - так что не нужно... Ну полис ведь не тяжёлый, даже с чеком на скрепке, в машине для него места предостаточно, да и с ним как-то спокойнее....
При этом пока стоял общался с ГАИшником в первый раз, его напарник стопанул Гешика, у того не было ни стикера ТО, ни страховки, номера, по-моему, красные и догадался под "кирпич" зарулить ... Я уезжал минут через 5-ть после того, как этого Гешика стопонули, так водила и гаец маршировали в машину ГАИ... Поглядывал, что там происходило около этого Гетза - не видел я, чтоб он давал ГАИшнику хотя бы что-то кроме документов... Похоже попал Гетц. |
|
03.02.2009, 19:08 | #19 |
во как 700 гривен дисциплинирует...
а вы спорите про ремни.... чего спорить? - надо планку поднять...... |
|
03.02.2009, 19:39 | #20 | |||||||||||||||||||||||
Так уже, кажется, вообще практически нет водителей, которые не пристегиваются в нормальных авто... Особенно сейчас, когда часто бывает гололед. 2 дня назад знакомый попал в ДТП. Ехал на VW бусе примерно 40 км/ч, т.к. шел липкий снег и дорога была вся льдом покрыта, навстречу ехали Жигули со скорость примерно 70 км/ч, их занесло - лобовое столкновение. Знакомого спасла подушка и ремень, хотя от до сих пор в реанимации (удар в него прищелся), у водителя и пассажира Жигулей раздроблены грудная клетка (водитель), серьезные травмы головы, буквально раскрошились тазовые кости (у обоих), сломаны обе руки у пассажира. Врачи говорят, что им очень сильно повезло, особенно водителю, но инвалидами останутся на всю жизнь, т.к. с такими переломами таз сростается правильно очень редко... Оба были без ремней... :( P.S. очень хорошо на водителей действуют венки и памятники на обочине дороги... Обычно все сбрасывают сокрость на этом участке... Жаль, что их решили все поубирать, как по мне, они работают лучше всех штрафов... |
||||||||||||||||||||||||