25.02.2008, 02:36 | #11 |
Re: Ответ: Первые блины :(
Та на ЛуАЗі збірка тільки рахується, а насправді їх в Ілічівську (в порту) збирають... Просто не вигідно(логістика все ж таки) комплекти кудись далеко возити, бо займають багато місця(транспортного) А проблеми передпродажки - просто людям впадло працювати якісно без "батога і пряника"... До них ти завжди приїдеш, якщо не хочеш злетіти з гарантії, бо не має конкуренції А на рахунок скарг в ХМУ чи ХМ(Корея) - то звичайно метод, але P.S. Машинки достойні, але в нас не має сервісів... Корейці таки роблять дуже якісні і гарні машини, але мережу СТО в нас вони налагодити не можуть і на то є різні об'єктивні причини... З часом в них все вийде.... |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
11.03.2008, 18:53 | #13 | |||||||||||||||||||||||
Вся фишка не в сборке, а в предпродажке! Хотя сборка корейцев и Луцка, как говорится 2 большие разницы... Но есть траблы и с предпродажкой! По-моему предпродажка для того и предназначена, шоб подтянуть то, что "недокрутили" наши родные Сам писал уже о том, как на моей машине не была закручена тяжка стабилизатора, а после замены привода спидометра его "забыли" закрутить... Вобщем, покупка машинки становится похожей на русскую рулетку "закрутят-не закрутять" |
||||||||||||||||||||||||
12.03.2008, 11:55 | #14 |
Ответ: Первые блины :(
Сервис ? Это тяжело назвать сервисом, когда фирма продала машину и ей грубо говоря становиться плевать, хоть она у тебя рассыпиться, скажут собери, привези, а мы посмотрим...
Сервис это у Японцев, в конце 90-х годов, один знакомый пригнал спортивного японца, по нашим дорогам пробил, по быстрому, картер. Долезть до него сам не смог, так как он там где-то под мотором, но снизу тоже не достать было. Он написал японцам, мол, ребята раскажите как долезть, а то такая беда, так они ему позвонили, прислали 2-х инженеров (из Японии), те привезли полностью новый мотор ! + зашиту, маленький краник (подъемный), поменяли ему двиг и поставили защиту, забрали кран, а старый двиг сказали выкинь (это все прошло бесплатно, в гаражах моего района, по гарантии) В конце японци еще извенились и сказали "мы же не знали, что у вас такие дороги, поэтому защиту не ставили" Просто как в сказке, мой отец до сих пор не верит, что это все было сделано, причем бесплатно )) Вобщем реально, сказка... Может самому так попробовать ? |
|
Последний раз редактировалось Sergii; 12.03.2008 в 14:07. |
|
12.03.2008, 11:58 | #15 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
красивая сказка про белого бычка подробности тут
а еще у нас вороны на краску ср..т, так пущай машину меняют вместо ее мойки.... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12.03.2008, 13:00 | #16 |
в конце 90-х мне было 12 лет поэтому я не сильно помню, и написал что сказка красивая, но у японцев реально хороший сервис
|
|
Последний раз редактировалось Sergii; 12.03.2008 в 13:08. |
|
12.03.2008, 14:30 | #17 | |||||||||||||||||||||||
СТО у нас прекрасные, обеспеченные всем необходимым......... Всё дело в людях, непосредственно руководстве и естественно мастеров...........ленивые, неаккуратные, отношение к принятому авто ужасное.....Всё есть - бери и работай, зарабатывай бабки.....так нет же как всегда привычное правило - не моё не жалко! Мне даже масло стрёмно у них менять....... |
||||||||||||||||||||||||
13.03.2008, 15:04 | #18 |
Согласен - жах ... Добавлю и от себя ложку дёгтя. ТО1000 проходил на Усенка, 8. Стоял возле авто все 15 минут ТО (замена масла, балансировка колёс). На мой недоумённый вопрос к мастеру: может вы просмотрите затяжку болтов-гаек?, он ответил буквально: отвалится - закрутим. Мне повезло - в этом отношении моя жужа оказалась безупречна, но на Усенка я больше не ездил.
Отдельный респект Сержи ...я плакал ... |
|
14.03.2008, 12:41 | #19 | |||||||||||||||||||||||
То же самое было у меня на НК. Сегодня заехал на свою СТО, где обслуживал предыдущую машину. Пробег сейчас 1700 - сделали обтяжку "всего по кругу". Процедура заняла час времени и была совсем не напрасной. |
||||||||||||||||||||||||
14.03.2008, 13:19 | #20 | |||||||||||||||||||||||
Как раз таки в сборке. Покупая машину корейской сборки (не в Украине) вся предпродажка была сведена к тому, что машину после разгрузки с трейлера освободили от упаковочного целофана и бумаги, отмыли, прикрутили номерные рамки и ... фсе Вся процедура не больше часа (с учетом распаковки и мойки). С тех пор 12500 км, полет нормальный - без стуков, дребезжания и самооткручивания по далеко не идеальным дорогам (тук,тук,тук - по дереву) Так что все вопросы к сборщикам Лутазиков, которые до сих пор от совковой ментальности не избавятся о, сообщение 333 |
||||||||||||||||||||||||