15.07.2009, 13:39 | #11 | |||||||||||||||||||||||
Re: Дизель: прогрев: сомнения
Даааа!!! А я всегда считал, что на холостых турбина не работает! Причём не только на холостых, а и на низких оборотах. Наверное у Вас слишком турбированный автомобиль. Грейте подольше, дизель на холостых минут двадцать греть надо, а зимой, при хорошем морозце, целый день.... |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
15.07.2009, 14:06 | #12 | |||||||||||||||||||||||
нужно понять, что значит "не работает???" 1.турбина свободно вращается в "плавающем" подшипнике так же как коленвал, в коренных и шатунных -принцип один! 2.прогрев двигателя (а равно и жидкостей в нём циркулирующих) напрямую зависит от числа ходов поршня и от нагрузки. 3.при этом, если сам двигатель прогреть до рабочей температуры на ХХ, то турбина так и не достигнет своей рабочей температуры- ей подавай для этого обороты (от 1800) 4. современные масла выполняют свою функцию и без прогрева (при соблюдении теебований инструкции производителя по вязкости и климатическим зонам) резюме: если после установившейся работы двигателя, начать плавное движение, без излишних нагрузок, то таким образом мы не тролько прогреваем двигатель за более короткое время, не только но и экономим топливо,но и продлеваем ресурс (ибо непрогретый двигатель работает не в "режиме"- неполное сгорание топлива, осаждение продуктов неполного сгорания на стенках и кат-е) - а потом вопросы про клубы дыма у дизелей) ЗЫ: лично я так и делаю, эксплуатируя далеко не первый турбодизель |
||||||||||||||||||||||||
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! Последний раз редактировалось tehno; 17.07.2009 в 15:46. |
||||||||||||||||||||||||
15.07.2009, 20:07 | #13 |
Так никто и не спорит ...Вопрос в том как прогревать движек,"стоя "или в движении без фанатизма как говорят . Я всегда греюсь в движении ,правда ,как уже говорили коллеги выше процес выезда из гаража ,закрытия ворот и.т.д. действительно занимает минимум 3-5 минут .Это я считаю "стоя" ,остальное в движении |
|
Последний раз редактировалось tehno; 17.07.2009 в 15:46. |
|
05.08.2009, 19:18 | #14 |
Имхо прогрев не нужен, т.к. реально на холостых прогрев минимален, лучше 2 км. не более 2-х тыщ. (в случае дизеля) оборотов проехать.
В мануале вообще написано, что не допускается длительная работа двигателя на холостом ходу. |
|
18.08.2009, 00:22 | #16 | |||||||||||||||||||||||
А если мороза нет и стрелка тахометра сразу <1000 показывает? Движку нормально ехать будет сразу же? Я по привычке где-то полминуты дают поработать, особенно если после длительного простоя.. Ну его, пусть себе лучше масло получше расплескается, за полминуты соляры много не съест. |
||||||||||||||||||||||||
14.02.2010, 17:43 | #18 |
В двигателях есть три вида трения: сухое, граничное и жидкое.
Сухое происходит при запуске и длится несколько секунд, после идёт граничное трение, это когда масляная плёнка очень тонкая, если дать оборотов она рвётся и идёт износ. Жидкое трение наступает когда масло прогревается и плёнка становится толстой, только тогда можно давать нагрузку. Советую всем прогревать авто. при холодном пуске минимум 10 мин.. |
|
14.02.2010, 18:44 | #19 | |||||||||||||||||||||||
Re: Ответ: Дизель: прогрев: сомнения
Абсолютно нормально и правильно. Времени стояночно-гаражных "манипуляций", а это буквально пара-тройка, ну пять минут - с головой достаточно для начального прогрева и стабилизации процесса смесеобразования-сгорания и начала спокойного движения. Мягко проехав еще пару кварталов можно ехать совершенно нормально. Максимальную же нагрузку можно давать мотору только после полного прогрева. Поэтому и вывод - прогрев естественно нужен, но без перебора - греть до "средины шкалы" нет нужды и смысла. З.Ы. И Да - турбина работает ВСЕГДА. И еще - вот таких же стояночно-гаражных "манипуляций", только в обратном порядке достаточно и для охлаждения ТКР хоть после Нюрбургринга. |
||||||||||||||||||||||||
01.09.2010, 21:04 | #20 |
Re: Ответ: Дизель: прогрев: сомнения
Мне и моему дизельному Тушкану предстоит пережить первую Зиму , хранение гаражное . Подскажите как лучше подготовиться , какие температуры опасны проблемами с запуском?
|
|