31.01.2012, 22:22 | #11 |
Re: Аккумуляторная батарея.
Да. На проданном 307SW2.0hdi родной (varta) 6.5 лет служил. Может еще продолжает у нового хозяина. Буду рад, если на корейце хотя бы 6 лет отслужит.
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
01.02.2012, 16:57 | #12 | |||||||||||||||||||||||
Меняй, в Сантике современная, чувствительная электроника к напряжению, много потребителей. Эта Варта то шо доктор прописал,супер, внимательно смотри диаметр и расположение клемм, уточни у продавца (ищи оф. представителей с гарантией, уточни совместимость по каталогу), не забудь про дату изготовления. Жизнь аккума зависит от многих параметров, может и до 5 лет , а можно пару раз не сильно замкнуть , потом сыпятся пластины и минус 2-3года из жизни, опять же где хранится машина, улица или гараж(разница есть). |
||||||||||||||||||||||||
02.02.2012, 13:34 | #13 |
|
|
28.03.2012, 16:55 | #14 | |||||||||||||||||||||||
Аналогичная ситуация с аккумулятором, родной Solite 90CMF чесно отработал 3,5года, дожил до начала январских морозов и начал меня мучить. Машинка ночевала на улице. Снятый, отогретый и полностью заряженный мог продержаться только сутки. После двух суток уже токазывалась заводиться. Весь остаток заряда уходил на передпусковой подогрев, а крутить стратер уже не хватало. Был куплен БОШ S4 95Ач (0 092 S40 280). Выбирал между Varta "Blue Dynamic", выбрал Bosh т.к. слышал, что это одна и та же АКБ, произведенная на одном заводе. |
||||||||||||||||||||||||
28.03.2012, 17:01 | #15 |
смею заметить не все так однозначно))
купил поставил новый, а вот придавило смотрю - свет гуляет, газу дашь белеет... вообщем капец обгонной муфте подшипник передний заднего там нет, вал упирается в привод маслянного насоса который на спине генератора висит, там ему и подшипник свой + щетки.... по ходу поет уже натяжитель |
|
28.03.2012, 21:42 | #16 |
|
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
04.12.2013, 10:03 | #17 |
В начале зимы, после 3,5 лет эксплуатации родного аккумулятора (74А.h), столкнулся с проблемой: после случайно оставленного освещения над водительским креслом (всегда считал что компьютер вырубает освещение через 30 сек.) утром не смог завестись. Пытаясь прояснить ситуацию, замерил ток потребления при полностью выключенном зажигании:
- при работе сигнализации и видиорегистратора - 0,55А; - при отключенном видиорегистраторе - 0,32А. Как на первый взгляд многовато; ибо дней за 10 точно посадит акум. Езжу каждый день на короткие (до 20 км в день с короткими пробежками) дистанции с постоянно включенным ближним светом (с 1 октября), стартер раз 6-8 на день "маслаю". Может специалисты подскажут: Какие параметры токов при неработающем зажигании Santa Fe F/L 2.2? |
|
04.12.2013, 16:45 | #19 |
Тогда на стоянках придется обходиться без регистратора
Арифметика: 74А.h:0,32=231h:24=10 суток!!!(без подзаряда); 74А.h:0,55=135h:24=5,6 суток |
|
04.12.2013, 17:34 | #20 |
Да тут проблема не в регистраторе а в аккумуляторе. На сегодняшний день - 4 года - в основном предельный срок аккумулятора. Можно продлить немного агонию - поставить аккумулятор на зарядку нормальную от сетевого зарядного.
|
|