14.04.2009, 18:04 | #11 |
Ответ: Как развестись если она против
Мешок на голову, в багажник и в ЗАГС
А если серъезно то адвокат, специализирующийся на бракоразводных процессах, и суд. Если "она против" то все это действо может затянуться надолго, тогда см. п.1. Для начала можно сходить проконсультироваться. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
14.04.2009, 18:06 | #12 |
|
|
14.04.2009, 18:28 | #13 |
при информации указанной на старте в топике
- валишь в загс в котором расписывались и подаешь заяву на развод - как правило через месяц другой разводят выдают свидетельство о расторжении брака вдруг барышня против тада в суд иск подается по установленной подсудности. по общему правилу подается по месту ответчика. но в этих делах подсудность выборная (кажись) подашь в суд по месту ответчика буш прав сто пудов а так Юра прав - к адвокату!!! я бы подсказал но я другой катеогрией занимаюсь |
|
14.04.2009, 19:10 | #14 | |||||||||||||||||||||||
в общем-то, никакой... адвокаты - они вообще люди вредные и никому не нужные. сами вот до сих пор не разобрались... была даже мысль за ненадобностью институт адвокатуры упразднить, а заодно отменить все законы и подзаконные акты, вернуться к первобытно-общинному строю... и машину лучше самому ремонтировать, и лечиться тоже... а адвокаты - люди бесполезные, ведь достаточно умный человек сам во всем разберется, в крайнем случае, коллективный разум подскажет ... |
||||||||||||||||||||||||
14.04.2009, 20:16 | #15 | |||||||||||||||||||||||
Советую нанять киллера, или самому грохнуть её по тихому в тёмном переулке. Ещё её можно отравить, желательно мышьяком что бы никто не догадался. Сотрудник Григорий который рядом сидит, советует прострелить ей колено и что бы она на одной ноге прискакала, но это голимый вариант. Можно накормить её психотропными препаратами и сдать в дурку, главное не переборщить с колёсами, а то башню снесёт навсегда и могут не развести. Тогда придётся жить с шизонутой. |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Alexgreat; 14.04.2009 в 20:34. |
||||||||||||||||||||||||
14.04.2009, 21:15 | #16 | |||||||||||||||||||||||
Павел, идёш в свой районный суд, подаёшь заявление на развод в котором указываешь все ключевые условия (детей нет, претензий нет, желания вместе жить нет и тд). После чего (при отсутствии детей и претензий это не долго) к тебе приходит повестка в суд. Дальше два варианта: 1. Ты пришел она не пришла - суд переносят, 2. Вы оба пришли (ей тоже повестка придёт) - вас развели все довольны. При первом варианте, после двух её неявок в суд и при отсутствии детей вас разводят в одностороннем порядке, тоесть без неё. И всё. Удачи тебе и хорошенько подумай. ПыСы Сам женат второй раз, так что говорю исходя их опыта, хотя у меня было чуть по другому. |
||||||||||||||||||||||||
15.04.2009, 13:26 | #17 | |||||||||||||||||||||||
Все супер, то что я хотел услышать. спасибо за инфу. остался один вопрос по тексту заявления ... претензий нет ... это я думаю что нет, она может быть думает иначе, по этому думаю что развод и раздел имущества это два разные процесса и совмещать его не хочется. Что по этому поводу могут сказать юристы? дайте плиз разъяснение. |
||||||||||||||||||||||||
15.04.2009, 18:59 | #18 | |||||||||||||||||||||||
Павел, могу сказать следующее: когда будешь составлять заявление, то пишешь его от СОБСТВЕННОГО имени, и указываешь, что у ТЕБЯ к ней нет притензий и тд., а она в свою очередь, если имеет притензии, сообщает о них при явке в суд, если же она не появляется по повесткам, то таким образом суд расценивает это, как отсутствие притензий к тебе, вследствии чего вас разводят в одностороннем порядке. А заявление составляется в произвольной форме. .......у меня ФИО ....тогда-то......был зарегестрирован брак с ФИО.......(номер свидетельства)...при совместной жизни детей небыло, нажитого совместного имущества небыло бла бла бла......прошу суд аннулировать брак ФИО с ФИО, по личным причинам..... Типа такого. ПыСы Единственное что - тебе нужно будет предъявить в суде при подаче заявления оригинал свидетельства о браке. |
||||||||||||||||||||||||
Поцарапаный "Бентли" стал причиной отмены мОратория на смертную казнь Последний раз редактировалось Мышастый Роман; 15.04.2009 в 19:01. Причина: Дополнил |
||||||||||||||||||||||||
16.04.2009, 12:22 | #19 | |||||||||||||||||||||||
Если жена не хочет отдавать оригинал свидетельства о заключении брака - можно обратиться в ЗАГС, в котором вас регистрировали с заявлением о выдаче дубликата (вследствии утери оригинала). Должны поднять записи и выписать повторное свидетельство... Слышала, что многие так делали... |
||||||||||||||||||||||||
16.04.2009, 12:38 | #20 |
суд примет от меня заявление при наличии не заверенной ксерокопии свидетельства о браке?
|
|