11.02.2013, 11:08 | #11 |
Re: Завершение кредита и смена техпаспорта
Спасибо откликнувшимся форумчанам за участие и советы!
Кредит закрыт, справку из банка о том, что отныне мы даже не однофамильцы - взял. Возник еще один вопрос: как долго по почте идет справка о том, что машина изъята из реестра залогового имущества? Консультант в банке объяснила, что техпаспорт можно сменить и без нее, а если возникает срочная необходимость (к примеру, если автомобиль нужно срочно продать или снять с регистрации), подобную справку за 300 грн. можно оформить у нотариуса |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
11.02.2013, 14:41 | #12 |
Re: Завершение кредита и смена техпаспорта
если банк долго тупить не будет и подготовит все данные на выход, максимум через месяц. За первую машину пришла через неделю. За вторую не помню. Сейчас у всех гос. учреждений есть сроки исполнения документов. Предполагаю задержек не должно возникнуть.
|
|
07.09.2015, 14:57 | #14 |
Привет форумчанам. Продолжу тему, по тому же вопросу . Пытался найти некоторые уточнения, но таки лучше спросить:
1. Можно ли переоформить техпаспорт после закрытия кредита по месту жительства (а не по месту прописки)? Т.е. в моем случае в Киеве, вместо того, что бы ехать в Хм. обл...дозвониться в мрэо не получилось ( 2. Какой на данный момент обязательный набор документов ? В банке сказали (буквально на прошлой неделе) хватит справки о погашении кредита, а по отзывам 13-го года я смотрю надо больше документов. |
|
07.09.2015, 22:31 | #15 |
Q_A, две недели делал эту процедуру попутно с внесением ГБО в техпаспорт.
У меня дело усложнялось тем, что кредит был в Простофинансе, который впоследствии продал портфель кредитных договоров Альфа-Банку. Пришлось два раза в Альфу ездить, т.к. стандартной справки "кредит выплачен, договор закрыт" недостаточно, надо было указать, что Простофин передал кредит им. Хотя я и предоставил отдельную выписку из госреестра о замене обтяжувача. Итого: 1. Берёте документы: а) справку из банка; б) витяг з держреєстру обтяжень рухомого майна об исключении Вашего ТС из этого реестра. Голубая бумага с голо-знаком. Его должны были прислать Вам на домашний адрес почтой после погашения кредита. (не могу утверждать, что этот документ обязательный, но во всех интернет-инструкциях, что я читал эта бумажка указывалась, кроме того в МРЭО её подшили к заяве на замену техпаспорта вместе со справкой из банка). 2. Едете в ближайшее МРЭО, платите около 400 гривен за замену техпаспорта. Если будут настойчиво рекомендовать пройти экспертизу (ессно платную) мягко посылайте в лес, это необязательная процедура. Я прописан в Херсонской области, делал замену ТП в Киеве, МРЭО-13 (Балтийский переулок). Единственное отличие от местных - МРЭО посылало запрос об отсутствии арестов авто в Херсон, это на 15-20 минут затянуло процесс. Всего я там потратил около полутора часов после сдачи всех документов. Кроме снятия отметки о кредите и внесения ГБО (пакет документов был от газовщиков), внёс себя как имеющего право управления (владелец машины - жена). Хоть это сейчас и необязательно, зато ничего не стоит, нужен только мой паспорт, для успокоения души и это сделал. |
|
Последний раз редактировалось Andrew_VD; 07.09.2015 в 22:43. |
|
08.09.2015, 09:20 | #16 | |||||||||||||||||||||||
Да, я эту бумажку еще жду. Сказали должна прийти на место прописки в течении месяца. Ждать еще недельки 3
Это отличная новость буду пробовать переоформиться в Киеве. Большое спасибо |
||||||||||||||||||||||||