19.10.2010, 20:28 | #11 |
Re: Консервация автомобиля
В советских мануалах была подробно расписана процедура консервации авто, основное это слить бензин, поставить на подпорки, чтобы разгрузить повеску и обработка машины антикором все гайки, соединения в подвеске и на днище (в нашем случае наверное лишнее ), снизить давление в шинах (или разбортировать их совсем), оставить приотркрытыми двери для сохранности уплотниетелй, заткнуть промасленой тряпкой выхлопную трубу и воздухозаборник, ослабить ремень генератора, отключить АКБ. Еще рекомендовалось отстоединеить амортизаторы и сложить их, чтобы не ржавел шток, но это опять же лишнее, у нас они и так защищены нормально плюс снять их это уже перебор. Более злая консервация подразумевает заливку специальных консервирующих жидкостей, вроде заливаем конс. масло, даем поработать пару мин и выливаем, топливопровод и форсунки тоже спец жикостью обрабатываются и так далее.
З.Ы. По поводу резиок, пусть не пугают рассказами, за год ниче им не зделается, мы знакомому покупали москвича, который 15 лет стоял без движения в гараже, заменили жидкости и аккум, завели, он прочихался и успешно после этого проехал еще пару тысяч без вопросов. Так это, извините, совковая резина и 15 лет, а тут свежак. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
19.10.2010, 21:19 | #12 |
АРТЁМ, здесь почитай http://camion.com.ua/index.php?PGID=336
После такого "набора" химии и на несколько лет оставлять машину без движения не страшно |
|
19.10.2010, 21:39 | #13 |
Найболее подходяшее средство, с моей точки зрения, NanoProtech.
Не требует предварительной подготовки. Машина всегда в состоянии постоянной готовности. Тот случай, когда говорят - Лучше взял, чем положил! ЗЫ: Если в Вашем городе нет продаж, а это возможно, материалы новые в Украине, пишите, организую. |
|
20.10.2010, 08:33 | #15 |
У мну подобная ситуация, простой по 6 месяцев. На это время машина просто моется и ставится в гараж. Время от времени родитель выезжает немного ее выгулять. Выезжать надо обязательно, иначе заржавеют тормоза...
|
|
21.10.2010, 14:38 | #16 |
GreenMile
спасибо тебе за подробное описание и вселение уверенности))) я тоже думаю что некоторые махинации надо провести а так за 9 месяцев может даже и раньше я её разбужу и выгуляю!))) |
|
21.10.2010, 14:40 | #17 |
всем спасибо что подсказываете, я думаю что особо ниче не будет с неё) когда приеду поменяю сразу все жидкости , масло в коробке и движке, как раз прийдет срок))
|
|
27.10.2010, 19:42 | #19 |
Удачной дороги, а куда отправляешься, если не секрет конечно.
|
|