07.08.2008, 17:15 | #11 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: Подсветка кнопок стеклоподъемников
Маркировка - на самих диодах нет. Как я понял, они в основном идут на 3 Вольта, поэтому нужны резисторы, для повышения сопротивления, чтобы выдерживали 12 В.; По цвету- в принципе любой можно выбрать(штатный-зеленый); По размеру - диаметром до 3-4 мм; Стоят они около 1,5-2 грн. Я брал на авторынке, можно на радиорынке,по-моему я фотку диода выкладывал тут.Аналогичные диоды стоят на китайских зажигалках с фонариком, или на сигналке в машине. Пы.Сы. Диоды различаются по свечению: - рассеянный свет, - направленный пучок света (есть колпачки, одел-рассеянный свет); |
||||||||||||||||||||||||
|
|
09.10.2008, 10:47 | #12 |
в трех пассажирских дверях и паять то ничего не надо, мне Арик объяснил что там мона все с помощью плоскогубчев сделать и не париться))) я так и сделал, а вот в водительской двери надо паять полюбому, вот в нее то я и побоялся лезть)
|
|
13.10.2008, 23:43 | #14 | |||||||||||||||||||||||
Ничего с ними не станется.главное,когда будешь снимать дверные карты не забывай,что к ним идет проводка.как снимешь карту_отсоедени проводку. И как вариант для тех кто не дружит с паяльником -можно снять блоки где ставятся диоды и отнести в радиомагазин,или человеку,который занимается электроникой и вам все припаяют. |
||||||||||||||||||||||||
14.10.2008, 00:17 | #15 | |||||||||||||||||||||||
Не получится сама дверная ручка к карте прикручена и этим винтом она фиксирует дверную карту .надо снимать карты, а потом отщелкнуть блочки.кстати на них посадочные места для диодов есть,смотри чтоб туда поставили.на фото в этои теме видно.в водител.блоке ножки диодов подогнуть немного надо будет.одним словом посмотри на фото которые тут есть. |
||||||||||||||||||||||||
14.10.2008, 00:18 | #16 |
кстати, если есть желающие киевляне на такое мероприятие, то можнона покатушках организовать (правда только пассажирские двери)!!!
У меня в бардачке пачка резисторов и диодов валяется)))) |
|
27.10.2008, 17:34 | #17 |
Сделал все как написано и по фоткам. на вод. двери все ок., на пассажирских не светятся диоды. Здесь на форуме находил два варианта подключения диодов на пас. дверях. - не работает ни так, ни так. Там вроде бы даже провода какого то нет, так сказал мне человек, который паял диоды (он рядом стоял, когда я ставил все назад и прибором прозвонил провода). Возможно ли что то придумать в моем случае?
|
|
27.10.2008, 19:05 | #18 |
Проверь полярность диодов... Скорее всего + с - перепутали.... |
|
27.10.2008, 22:38 | #20 | |||||||||||||||||||||||
Пробовал по разному. Сегодня опять снял дверную карту, перепаивал диод и так и так. диод у меня на 12 В, как на одном из вложений (продавался уже с припаянным резистором), поэтому вместо резистора использовалась перемычка, чтоб замкнуть цепь, но суть не в этом, а в том что пробовал как на вложениях, перемычку ставить по разному и менял полярность (кстати, насчет полярности, я думаю этот чел что паял - не мог ошибится, во 1 - он шарит в этом деле, во 2 - после пайки все проверялось прибором и источником постоянного тока |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось olegator19; 27.10.2008 в 22:48. |
||||||||||||||||||||||||
Метки |
кнопки, подсветка |