28.01.2011, 07:00 | #11 | |||||||||||||||||||||||
Re: Ключ замка зажигания
Согласен - не во всех Акцентах есть иммобилайзер. Грызут меня сомнения по поводу прошивки ключа. В качестве размышлений напишу нижнее В мототехнике если есть иммобилайзер, то есть два варианта прошивки: - если система зажигания работает от ключа зажигания(мотоциклы, скутеры(моторолеры)) - то прошивка осуществляется при наличии красного ключа(идёт в комплекте с техникой или при покупке нового иммобилайзера); - если это водный мотоцикл(скутер) - то в этом случае используется брелок с княпочками и идёт прошивка при помощи специального сервисного блока. И тут есть засада: для американского рынка эти брелки работают на одной частоте, для других рынков на другой. Эх скоко народу на этом прокололось, гнашившись за дешёвой техникой. Даже покупка нового блока иммобилайзера с брелками не решала проблему, поскольку всё равно нужна была прошивка через этот злорадостный сервисный блочок. Я это всё к чему. Поскольку к нашим машинам не прилагался такой же ключ для прошивки, то есть два варианта: - а) прошивка идёт при помощи доп оборудования; - б) прошивка идёт имеющимся ключом какими-то секретными комбинациями включения-выключения замка зажигания и таким образом из нас делают лузеров |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
28.01.2011, 09:40 | #12 | |||||||||||||||||||||||
Возможно , но когда себе искал ... то никто мне не предлагал ключ без ИММО . Прошивали мне официалы и ключи и чип каким то прибором типа сканер ( не вникал ) , да и при поиске ключа все продавцы однозначно говорили что прошивать всё равно придётся ехать к офам . Как мне говорили офы то при новой прошивке они связываются с Кореей ( может и разводили ... х.з.) |
||||||||||||||||||||||||
............................................................ Последний раз редактировалось **ACC*CR**; 28.01.2011 в 09:42. |
||||||||||||||||||||||||
28.01.2011, 10:16 | #13 |
**ACC*CR** - а ты офам предоставлял номерок с бирки второго ключа? У меня сохранилась эта бирка и на ней код(не помню сколько симфволов). Я так понимаю, этой сгенерённый код для подбора прошивки из базы. Да вспомнил: при покупке авто мне сам манегр лично говорил сохранять эту бирку - полезно будет при утере одного из ключей.
|
|
28.01.2011, 10:46 | #14 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Во всех современных машинах без исключения. Даже в совкопроме,там где импортные ЭБУ. В ключе или как брелочек - чип есть,без него машину не завести.
Да,код,тока генератор номерков в Корее. Поэтому дорога тока к официалам. Через бортовой комп они прописывают в мозги машины ключ и вводят присланный из Кореи код подтверждения. Или наоборот,вводят присланный из-за бугра разовый пароль и прошивают ключ. Но вроде есть умельцы - обходятся без официалов. Как они это делают - даже думать не хочется... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28.01.2011, 11:15 | #15 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А чего тут думать? Код-граберы на сигналки ж есть, а что стоит, допустим купить в той же Корее блок для перепрошивки ключей?
Смысл тогда такого сервиса? Или это военное оборудование? Если эта процедура такая, как все говорят - типо пишут или говорят об обращении в Корею(даже он-лайн) - то зачем тогда производитель свободно размещает в продаже ключи-заготовки? Не хочу никого удивлять, но обычно такая информация прилагается к прибору(блоку прошивки) в виде компакт диска и может обновляться на сервисном портале производителя. И с этого места у "кулибиных" начинаются проблемы, поскольку доступ к сервисному порталу индивидуален и его посещаемость отслеживается очень чётко. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28.01.2011, 11:51 | #16 |
Добрый день МAIOR! звони оффициалам без вариантов!!! |
|
28.01.2011, 13:05 | #17 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я думаю (но не уверен) - умельцы просто ломают прошивку - тогда вообще можно заводить реально любым ключём - без чипа.
Обязан. Так же любой производитель ОБЯЗАН продавать ЛЮБОЕ сервисное и диагностическое оборудование,заточенное под конкретный модельный ряд,и т.д. Это входит в программу легализации машин на любом рынке.
Смысл именно в том,чтоб если ты оставил машину,скажем,на мойке - там не прописали без твоего ведома доп.ключик. Если ты купил оборудование и доступ к базе официально - так шалить точно не будешь |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28.01.2011, 13:49 | #18 | |||||||||||||||||||||||
не, по моей логиге авто прописывается в мозги клуча как и бороздка с авто нарезается на ключе. |
||||||||||||||||||||||||
28.01.2011, 14:16 | #19 |
|
|
28.01.2011, 15:06 | #20 |
|
|