16.07.2008, 18:16 | #11 |
Ответ: перекресток на Лахти
вот еще чего.... Если ехать с Гагарина на Пушкина, при повороте на Шевченковский налево стоит знак левого ПОВОРОТА, но не разворота... Выходит, я прав, т.к.к он не имеет право там поворачивать опять в сторону Гагарина... |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
25.07.2008, 13:56 | #12 | |||||||||||||||||||||||
Не прав, должен стоять знак , запрещающий разворот. Если есть знак левого поворота и нет запрета разворота, разворот разрешен. И на будущее, если есть знак только разворота, но нет знака поворота, то разрешен только разворот. |
||||||||||||||||||||||||
12.11.2008, 20:18 | #13 |
Кстати, а когда поднимаешься по Украинской (в сторону шевчика), на перекрестке висит знак "Только прямо для мот.и груз" и информационный "движение по полосам прямо" на лево (по проспекту) можно? вроде как для легковых запрета нет, но информационный знак сбивает с толку... я на всякий делаю правый поворот и разворачиваюсь на проспекте...
|
|
12.11.2008, 22:44 | #14 | |||||||||||||||||||||||
Не,нельзя там налево,там дирежеры все время стоят и ловят.Я чуть выше на Гоголя поворачиваю,а от туда на дамбу. |
||||||||||||||||||||||||
14.11.2008, 14:42 | #15 |
Год назад была аналогичная ситуация там же была, один в один, тока мы не касались друг друга. Меня тут же хлопнул гаишник. И как я не доказывал ему что я другому не мешал так как там три полосы, тот ни в какую. Составил протокол. Теперь я крепко усвоил что зеленная стрелка при красном сигнале означает, что я должен уступить с других направлений и ехать только если нет помехи. К своему стыду я этого не знал. К слову сказать они там часто ловят тех кто не уступает в аналогичной ситуации.
С уважением. |
|
01.12.2008, 01:44 | #16 |
Paladin прав, не важно какой свет ему горит, главное тебе стрелка при включенном красном, ты должен прпопустить. Не хочу ни кого обидеть но мне кажется, что в ДТП как правило встречаются два барана, один провтыкал, второй не пропустил. больше джентельменства и уважения к другим участникам движения и все будет ok.
|
|
03.12.2008, 17:46 | #17 | |||||||||||||||||||||||
+100%, Поддерживаю... А порядок на дорогах нужно наводить не только с увеличения штрафов, а еще и со снятия (установки) знаков как положено, чтоб водилы понимали , а не догадывались. Организация движения в Запорожье - фуфел. Не разметки, не знаков, а о пешехУУУдах-молчу Извиняюсь от темы отступил.. |
||||||||||||||||||||||||
03.12.2008, 20:02 | #19 |
|
|
31.01.2009, 14:00 | #20 |
На этом самом перекрестке в этом месяце попал в ДТП. Поворачивал направо по стрелке и притормозил пропустить пешехода. В этот момент ко мне сзади две машины и пристроились паровозиком. Вот теперь жду возмещения за свой треснувший бампер от страховой компании...
|
|