13.08.2015, 14:16 | #11 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
стоя на прогреве машина не глохнет ни при каких нагрузках (на холостом ходу включение любых нагрузок, а-ля кондиционеры / освещение, не влияет на устойчивость работы двигателя ни на бензе, ни на газу). У меня машина глохнет когда я поехал, дал гари, а затем втыкнул нейтраль и машина должна катиться на холостом ходу...
сегодня буду ехать домой попробую на бензе это протестить... Спасибо за рекомендацию. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
13.08.2015, 18:58 | #14 |
|
|
13.08.2015, 19:09 | #15 |
|
|
13.08.2015, 21:58 | #16 |
Попробовал сегодня эксперимент. Выехал на бензине, дал газу до 4,5к оборотов, нейтраль = едет машина. Включил газ, дал 4,5 тыс оборотов, втыкнул нейтраль, обороты опустились до 500 и машина заглохла, включил бензин, снова разогнал на 4 передаче до 4,5к, нейтраль, обороты опустились до 700, работает. Переключил на газ, 4,5 оборотов, нейтраль, опустились до 700, не заглохла. Посмотрел на датчик температуры - норма. Дальше еще 2 попытки заглушить машину прогазовкой - не получилось, машина не глохла. Получается, что глохнет именно на газу и на холодную...
PS: кстати заметил падение тяги. Как только купил можно было первой тронуться, втыкнуть вторую, газ в пол и машина сразу набирала скорость. Сейчас же при том же раскладе машина пару раз дергается, затем понемногу набирает скорость, и только когда достигнет примено 2-2,5к оборотов - начинает набирать нормально скорость... |
|
Последний раз редактировалось UJy; 13.08.2015 в 22:09. |
|
14.08.2015, 09:10 | #17 |
Как только вы купили авто у вас воздушный фильтр был чистый если на этом фильтре отъездили 15000 км и более, то простая замена этого фильтра вас очень приятно удивит |
|
14.08.2015, 10:12 | #18 |
UJy, точно такой же трабл, но обычно весной и осенью на газу. Хотя вот пару раз таки за последние недели и летом произошло. Юра говорит нужно смесь газа настроить, попробуй к нему заехать, мои газовщики руки развели, сказали машина такая... но я на нейтрали никогда не езжу (приучил себя с зимы), а обычно двигателем торможу, бывает она глохнет, но сразу с толчка заводиться и я этого не замечаю.
Кстати про гулящие обороты при прогреве на бензине - тоже есть, и тоже троить начала капитально... поскольку бензина на прогревы хватает литров 5 на 1,5-2 месяца ежедневной езды - решил залить литров 20 сразу свежего пульса, так вот проблема пропала недели на 2-3 и опять затем появилась... Грешу, что либо закоптило бензиновые форсунки, либо из-за застоя бензина в них что-то забилось, нужно ехать и чистить. |
|
14.08.2015, 11:26 | #19 | |||||||||||||||||||||||
Отъездил на машине 3,5 тыс км. Ничего не менял. Вот подумываю над газовым фильтром, но сам не особо хочу лезть к газу. Слышал, что сначала давление стравливать нужно, в общем наверняка есть нюансы... Обычный фильтр воздуха тоже не менял. Нужно заглянуть. Кстати, сегодня утром перед выездом прогрел машину до рабочей температуры. Дал на второй 5,5к оборотов, +нейтраль, не глохнет. |
||||||||||||||||||||||||
25.09.2015, 00:36 | #20 |
Со времени предыдущего поста откатал уже 5, или 6 полных баллона газа.
Сначала задул газ с березняков (заправка рядом с кругом и поворотом на дарницкий мост, если ехать со стороны березняков) - машина глохла если дать газу, а затем сбросить на нейтраль. Заехал заправился на заправке ОККО на днепровской набережной - и о чудо! Машина перестала глохнуть! После этого заправился на той же днепровской набережной газом на заправке WOG (или КЛО,точно не помню. рядом с автосалоном VW на княжем затоне). Машина снова начала глохнуть... Вывод: теперь стараюсь заправляться только на ОККО... |
|