15.09.2010, 14:05 | #11 |
Re: В новой машине под капотом оказался рихтованный защитный кожух
И привинчен это кожух тремя винтами, а не четырьмя, как должно быть. Винта не хватает как раз с той стороны, где деформирован кожух. В общем определился, что в любом случае необходимо официально фиксировать этот факт, снимать кожух и определяться, что дальше.
Если у кого будут еще мнения - буду благодарен за любые советы и мнения. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
15.09.2010, 14:15 | #12 |
Да кожух такой поставили, там же в правой (на фото) части, где как раз угол кожуха, видны очень характерные царапины и деформации, с большой уверенностю можно сказать, что кожух лежал внешней частью на полу и на него кто-то наехал, замял угол и портянул, а потом его немного выстучали и поставили как есть. Если бы это было вместе с двигателем, то как минимум был бы точно так же обшарпан болт (а он целехонький) и обязательно остались бы следы на блоке двигателя где-то рядом в той же плоскости, так что советую тщательно осмотреть двигатель, убедиться в отсутсвии следов и будучи спокойным потребовать с официалов объяснений
|
|
15.09.2010, 14:25 | #13 |
Зеленая миля, вы уверены, что в таком виде на заводе машину пропускает ОТК или как это сейчас называется - в общем контроль качества ? То что болты новые и кожух уже в таком состоянии привинчивался - я понимаю. Весь вопрос в том, где это произошло - на заводе или после него. Если это на заводе - то проблем в общем нет, не считая эстетических ПС - двигатель и все что рядом - новое, во всяком случае визуально
|
|
15.09.2010, 14:40 | #14 |
Могли заменить с битой машины, прямо на складе.
ЗЫ: Устранять немедленно и за их счет, в противном случае общество защиты прав потребителей |
|
15.09.2010, 14:43 | #15 |
Если на нашем заводе - то и не такое может быть, т.е. вопрос о месте сбори двигателя с кожухом остается открытым, тут я ничего не могу сказать
|
|
15.09.2010, 15:00 | #16 | |||||||||||||||||||||||
Вы имеете в виду, что это дилер мог напортачить что-то с моей машиной и самостоятельно поменять какие-то агрегаты, взяв их с другой битой машины ? Этого я и опасаюсь. По поводу устранения - собственно внешний вид меня напрягает не сильно - если дело только в нем. Другое дело, что если когда-то соберусь продавать, то у покупателя тоже могут возникунть вопросы. |
||||||||||||||||||||||||
15.09.2010, 15:02 | #17 |
|
|
15.09.2010, 16:32 | #18 | |||||||||||||||||||||||
Именно, тыкать пальцами не буду, но такое тоже практикуется. Кто-то стары запчасти меняет на новые (дворники например), а кто-то битые на не битые. |
||||||||||||||||||||||||
16.09.2010, 14:06 | #19 |
Спасибо всем за советы.
Пообщался с салоном. Фару заменяют по гарантии. По кожуху приезжаю в субботу на СТО, отвинчиваем его и смотрим на него и все остальное. Кожух также готовы поменять на новый - сразу на месте . Возник еще один вопрос. Волнообразная фигня, к которой крепится кожух и которая находиться как бы между ним и двигателем, вся ржавая. Представитель салона естественно сказал, что это нормально, она такая ржавая практически на всех машинах. Мне в это слабо верится. Кто что скажет ? |
|