23.06.2008, 20:44 | #11 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: Закрытие люка при постаноке на сигнализацию
Реле любое на 12В. У продавцов электроники их валом. Конденсатор рассчитывается или подбирается экспериментально (думаю что 100мкФ должно хватить). При этом лучше брать реле маломощное. У него потребляемый ток меньше, потому емкость конденсатора должна быть меньше. Еще лучше взять реле на меньшее напряжение, тогда надо добавить в схему резистор (вот это уже точно только считать). Все вышеописанные электродетали ставятся последовательно. Один конец к выходу сигнализации, второй к плюсу или массе в зависимости от того что идет от сигнализации. Но все это конечно на любителя поэкспериментировать. Проще поехать на радиорынок и купить какое-нить реле времени. Низковольтные меня не интересовали, потому не подскажу, а вот для бытовых гаражно/квартирных задач я постоянно их беру на радиорынке. Токо надо поискать, не популярны они там... P.S. У Директора есть кулибин по имени Андрей. Если его попросить то может посоветовать ближе к реальным номиналам. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
23.06.2008, 22:55 | #12 |
stp, Согласин полностью. Возможно все. Только зачем заморочки с реле,кондерами и резисторами?
Официалы не хотят заморачиватся. Что касается шерифа 999- на него можна кинуть два доводчика. а. первый на 4 окна.(нужно подобрать они разные). а. второй шериш на 2 типа окна. (он ставится на два положения люка, если в санта фе так же как и у туксона. Если одно, тоже не проблема для толкового электрика). Вариантов много... |
|
Последний раз редактировалось kiril2101; 23.06.2008 в 23:07. |
|
23.06.2008, 23:21 | #13 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Н дя , боюсь что такими любителями мои электронщики не являются, нет может они и согласятся под мою ответственность , спалят мне электрику а потом будут говорить -ты сам этого хотел . Конечно попробую им все это рассказать своими словами ,типа я такой умный , но я просто думал ,что есть более точные названия и параметры - конкретно вот это поставить вот сюда ,а это сюда ,а так - методом тыка , никто конечно делать не будет , а если ибудет то явно не гарантийщики и конечно только под мою ответственность .kiril2101
Так официалы как раз первые и отказались ставить доводку на люк !!! И гарантийщики от серых тоже отказались , я думаю им как раз интересно было бы мне два блока доводки продать , а они отказались - сказали- невозможно |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24.06.2008, 00:10 | #14 | |||||||||||||||||||||||
Нет, им как раз и не интересно. Зачем им пол салона розбирать, открывать проводку, подключать, если можно за это время 5 девченкам на гетсах масло поменять. Денег больше и заморочек меньше. |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось kiril2101; 24.06.2008 в 00:13. |
||||||||||||||||||||||||
24.06.2008, 10:32 | #15 |
+1 А по теме: на сколько я помню, то снять нужно только панель где кнопки люка, и одно или оба задних седения (2-й ряд) - там где-то провода идут. Ну ессно - под рулем (само собой). |
|
24.06.2008, 12:02 | #16 |
|
|
24.06.2008, 13:01 | #17 | |||||||||||||||||||||||
Не парьте себе мозк, можно! Если надо - могу продемонстрировать, могу даже на видео записать . Методы - разные, у меня на сколько я знаю, то машина два раза стает на охрану при нажатии кнопки: сначала замки дверей, потом включение питания (ACC ON). необходимого для закрытия люка, импульс, эмулирующий нажатие кнопки (кнопка одна, закрывает из обоих положений), а потом отключение ACC, дотяжка стекол, вторая постановка на охрану и включение всех датчиков. Я могу ошибаться, т.к. логику передаю на слух (стоя рядом). Изначально вопрос с люком был в том, что мне сказали: у тебя в два положения открытия, т.е. просто подать импульс питания на мотор не получиться, - может получиться так, что при закрытии машины - люк наоборот откроется (мотор крутиться в разные стороны на закрытие, в зависимости от положения, из которого закрывается люк). Я говорю: дык кнопка закрытия одна же, значит как то можно придумать, чел мне сказал - ну ок, шанс есть, - попробую. К концу дня (часа в два ночи ) я забрал машину с доводкой люка и стекол. Удачи всем! П.С. Мне просто гарантия пох, поэтому можно найти вминяемых сигнализаторщиков, которым "не впадло".. |
||||||||||||||||||||||||
26.06.2008, 19:48 | #18 | |||||||||||||||||||||||
Так это получается надо два болка сигнализации ставить ,или штатный иммобилайзер, в ключе который ,в машину наглухо вмуровывать , как при дистанционной заводке , ИМХО без этого ACC ON не сработает . |
||||||||||||||||||||||||
27.06.2008, 11:04 | #19 | |||||||||||||||||||||||
1. блок один 2. про ключ - нет, все ключи у меня. иммо - работает. 3. Это твое ИМХО. Точно надо спрашивать у установщиков. Я, лично, не знаю деталей. |
||||||||||||||||||||||||
27.06.2008, 16:51 | #20 | |||||||||||||||||||||||
100% мое ИМХО , сейчас наконец то еду к электронщикам , ессно им подсказывать свое ИМХО не буду . По результатам общения отпишусь |
||||||||||||||||||||||||