31.10.2007, 18:02 | #11 |
Re: Поведение Элы при торможении...
Не знаю как Эла, но Акцент по-моему тоже нормально клюет.... Тоже догнал, так бампер целый, только четкая дырка от выхлопной трубы, а капот гармошкой
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
19.11.2007, 14:00 | #12 |
Re: Поведение Элы при торможении...
у мну Элка нифига не клюет... точнее, она конечно немного приседает передком но не больше чем остальные авто.
офтоп: тормоза зверские. Чуть лобом в стекло не влетел када из салона выезжал |
|
11.03.2008, 15:56 | #13 |
Ответ: Re: Поведение Элы при торможении...
Народ подскажите пожалуста по тормозным колодкам на Елантру NEW. Там колодки с датчиками или нет? Хотел поменять оказалось что есть два варианта. Подскажите плиз кто в курсе
|
|
20.03.2008, 15:50 | #14 |
Ответ: Поведение Элы при торможении...
Увы, так и есть.
беда клевков не связана с конструкцией именно у Элки. Это общее понятие однойи той же тормозной системы. Ответте себе на вопрос машинка клюет носом если задняя ее часть нагружена? Там стоит тотже вакуумник, калдуны и т.д. Такое же происходит и (сужу по своим старым авто) у Сьеры у 9-ки и аналогичных авто. Такого у меня никогда небыло на Скорпах (разных). Но там уже другая система тормозов без калдуна и вакуумника, стоят электро Могу осмелится предположить что это зависит именно от системы тормозов. Однако мой брат решил проблему эту на Сьере, он теперь не клюет так. Варианты есть, по другому поставить колдун (система распределения тормозных усилий по контурам зад - перед), могу рассказать но надо ли? я советую привыкнуть к тормозам, и знать о их особенностях. Так вот что б уменьшить такой клевок, 1) в экстренных случаях желательно вначале затягивать ручник! 2) резко нажимать на тормоза!! Боюсь умничать или показаться глупым, но если хотите читайте.. 1) тормозная система такого типа в нормальном режиме, в основном торможение производит передними дисками. По крайней мере с них начинает это делать. 2) при резком торможении (экстренном) система практически одновременно производит торможение и передними и задними... 3) если задница авто нагружена, то система начинает торможение задними колодками, во избежание заноса задней части. Сори если запутал. Сори если написал непонятно. сори если где -то ошибся. Рад буду живой дискусси или вопросов. |
|
20.03.2008, 15:54 | #15 |
да, респект директору, все верно.
Но есть и более гуманный вариант. Сместить центер тяжести колдуна. Тогда задние быстрее приступят к работе а то и вовсе только ими будет происходить торможение. Клевки должны быть значительно меньше. Однако появиться другая проблема более частая заменя задних колодок и дисков... Да! и незабывайте про ручник, т.е. своевременно его подводить что б на 4-ом щелчке уже мертво стояла...(тогда колодки ближе...) |
|
27.05.2008, 17:33 | #16 |
|
|
27.05.2008, 17:48 | #17 |
|
|
27.05.2008, 17:58 | #18 |
|