20.01.2010, 00:51 | #11 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: Есть ли смысл тюнинговать?
приведу пример... до Акцента у меня была мазда 626 93года, v-6, 2.5л обьём 190л.с. на оригинальных 15-х дисках и с оригинальным обвесом по кузову,в принципе максимальная комплектация в этой модели,так вот в один момент мне предложили вариант обмена моих дисков на 17и дюймовые с небольшой доплатой,признаюсь,сначала загорелся,но в итоге прикинул: -резина...4 низкопрофильных колеса на 17 мин. по 230долл за скат=почти 1000долл -что б колёса не затирали за арки-газовые(дубовые)стойки+усиленные пружины(мотор та 6 цил.,веса хватает)=400долл стойки(4 шт)+200долл передние пружины -ну и работа... да,не стоит забывать что при дубовой подвеске шаровые,втулки стабилизаторов,рулевые тяги и наконечники ходят на наших дорогах(считай бездорожье) каких то 25-30тыс. отсилы...то же касается подшипников и приводов(гранат),колёса то на 17,их надо раскручивать... про расход топлива промолчу,меньше вряд ли станет... при том что эта машина и так давала огня(190 коней мотор от 9 кседокса),стоили эти дополнительные расходы?да, с 17и дисками она смотрелась бы,но вложений и остального гембеля... тоже и по Акценту... p.s. цены написал 06-07 годов |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
20.01.2010, 01:44 | #12 |
Тюнинговать смысл есть! Главное без фанатизма - колхоз и тюнинг - вещи абсолютно разные. Я "ЗА" тюнинг.
|
|
20.01.2010, 01:48 | #13 |
Полезное:
Сигналка - подарок салона Защита - подарок салона Тонировка - подарок салона коврики резина - подарок салона Коврики ворс(удлиненные) - 330 грн Чехлы - 330 грн Итого: 660 грн Захотелось:Мухобойка - 250 грн. Козырек на заднее стекло - 140 грн Ветровики на 4 стекла - 145 грн Зеленые колпачки на ниппель(чтобы каждый раз меня доставали на шиномонтаже вопросами ГАЗ ?) - 0,25 грн Тонированная полоса на лобовое стекло - 100 грн Покраска внутренностей фар в черный цвет(грунт + краска+ герметик) - 80 грн Покраска решетки в черный цвет (грунт + краска) - 50 грн Доводчик 4-х стекол - 160 грн 4 плафона подсветки номера вазовских врезанных в дверные карты - 48 грн 3 светодоида для подсветки кнопок стекло подъемнкиков у водителя + 3, по одному на каждую дверь - не помню 4 светодиода для подсветки внутренних ручек дверей - не помню светодиод подсветки минибардачка - подарок - nsuprun Соленоид для открытия багажника с пульта - 35 грн Проводной джойстик для управления магнитоллой - 140 грн Простенькая магнитолка СОНИ, главное с ЮСБ - 800 грн. Пластиковая защита фар - 120 грн Итого: 2070 грн Т.е. не так уж и много но благодаря этому машинка(с попсовым серым цветом) выделяется из серой массы. Хочется но давит жаба:Спойлер - 600 грн Диски - около 2400 грн Шумка - ..... ой ой ой..... |
|
20.01.2010, 01:59 | #14 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Особенно колпачками. Вот этим она выделяеться -
А все остальное доделки недоделанного,но не тюнинг. Без личных обид,на мое ИМХО. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20.01.2010, 02:03 | #15 |
Yarik-Saint, дык это все доделки. Просто одни мелкие(колпачки), другие крупнее(решетка и фары)
|
|
20.01.2010, 02:07 | #16 |
|
|
20.01.2010, 09:41 | #17 | |||||||||||||||||||||||
А я вот это сделал, и не копейки не жалко!!! и внешне как у всех... Зато мотор раскручивается сразу, а не по-позже... ну + диски имеются, считаю на железе только зимой можно ездить, а в нормальное время ТОЛЬКО литые диски! и именно дисков достаточно для отличия от "серой" массы + это не колхоз... А еще сделал обесшумку дверей, на остальное денех нехватило, а сейчас как-то и нет необходимости. НО! не об одном "аппгрейте" не жалею. да и еще козырек (наверное как у К Дена) поставил... |
||||||||||||||||||||||||
20.01.2010, 11:51 | #18 |
Yarik-Saint, но в тоже время это не мешало многим указать тот же мафон и сигналку, так что не надо тут ото
|
|
20.01.2010, 12:14 | #19 | |||||||||||||||||||||||
Как говорится сколько людей столько и мнений.Понятие что такое тюнинг,а что доработка у каждого своё.Поэтому и границы определить трудно.Я когда взял Акцент,день поездил и поставил пока не по тонировал.Ну не привык ездить в аквариуме.Тонировал все машины ещё с Союза.На мой взгляд это доработка,а для того кто ездит без неё это тюнинг.Главное чтобы действия производимые с Авто были в меру и со вкусом ... |
||||||||||||||||||||||||
20.01.2010, 12:57 | #20 |
|
|