22.11.2007, 02:07 | #11 |
Ответ: ATF заментитель оригинала
Но можно ли заменять оригинал хюндая с завода (скорее всего он на мин.основ ) на Eneos ATF-||| на синтетической основе
_______ я лил Eneos Dexron II (Elantra 2002. AT) и без проблем...причем- частичная замена... из инфо нарытого мной в и-нете: Dexron II льют до 100 т пробега, потом рекомендуют переходить на Dexron III. получается прямопротивоположно двигателю -там чем больше износ - тем минеральнее (более густое) масло... видать от присадок зависит... в Санту тоже буду лить Eneos, но уже третий... постараюсь сделать полную замену здесь красивое ревю: ЗР №6 http://www.zr.ru/articles/51592/ |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
22.11.2007, 13:01 | #12 |
Так ты думаешь SP-||| соответствует DEXTRON-|||
|
|
22.11.2007, 13:40 | #13 | |||||||||||||||||||
Re: ATF заментитель оригинала
Смотрите на вещи проще: В идеале, льётся ATF SP-III. В России, есть нормальная альтернатива от BP, AUTRAN MM SP-III. В Украине BP нет, хотя я пытался найти, ибо для моего рода деятельности данная проблема актуальна. Потому, из того, что можно найти у нас - наиболее благоприятно применение ENEOS SP-III. Я его лью в АКПП MMC и 90-х годов, и 2002 и выше. В данные момент жаловаться, что этот вариант плохой - не могу. МЕГА-негатива не вижу. Хотя, с большей радостью использовал бы AUTRAN, так как я его использовал в России на протяжении 4-х лет. |
||||||||||||||||||||
22.11.2007, 14:43 | #14 |
Ответ: Re: ATF заментитель оригинала
+1 зачет! ИМХО подтвержденное кучей релизов в инете - АТФ не особо отличается , главное какое поколение (II, III, IV) какие присадки используют и все....больше зависит от производителя - какое КАЧЕСТВО и все... ________ 1-е место ENEOS ATF III Заявленный изготовитель – Nippon Oil Corporation, Япония Ориентировочная цена за 1 л – 190 руб. «Масло № 1 в Японии» оказалось первым и в нашем тесте! По смазывающим свойствам с ним посоперничало бы лишь украинское ХАДО, но оно, увы, нетерпимо к бронзовым деталям. Морозостойкость «японца» (-46°С) тоже на уровне. + Самые лучшие смазывающие свойства. - Как и положено победителю, «минусов» не нашлось! |
|
22.11.2007, 14:48 | #15 | |||||||||||||||||||
Релизы.....Они-то в инете, а бабки - твои. Так что, на это дело особо не ведись. Если в какой-либо Форд 92 года нормально зальётся любой DEXRON-II, то в ту же MMC 2000 года так лучше не делать. |
||||||||||||||||||||
22.11.2007, 17:06 | #16 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
давай предметно (если уж зацепили тему) 1-какие характеристики есть у АТФ? (типа вязкость и т.п.) 2-приведем эти характеристика по разным АТФкам одного покаления....(сделаем таблицу) и будем делать выводы таблица
а я не сказал какой небудь - я предложил по производителю (качество) и по поколению выбирать....+ учитывать пробег |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось RST; 22.11.2007 в 17:13. |
23.11.2007, 00:18 | #17 | |||||||||||||||||||
Глядя на предоставленную таблицу предметно не получится: очень похоже на "заказуху", которую периодически помещает "За руБлём"..... По таблице получается ENEOS - впереди планеты всей. Вообщем, "не-а", не "созрел" я для подобных таблиц. Если завтра "За руБлём" напишет, что круче всех тот же TOTAL - снова не поверю. Так что, таблицы пусть уж как-то живут своей жизнью... |
||||||||||||||||||||
23.11.2007, 01:32 | #18 |
Уважаемые подскажите, что лутше залить в Хюндай Сонату 6.
Порекоментуйте реально, что есть на рынке и что подойдет лучше всего. Спасибо. |
|
23.11.2007, 02:18 | #19 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
я пример привел(таблица "за рулем" не догма-согласен), если есть данные (не результатов а характеристик) давай вместе таблицу сделаем и сравним..
а я думал созрел раз мы высказываем мнение...давай не субъективно а объективно...
согласен! посему и предложил: -не мерять какая АТФ круче, а может ли D III быть заменителем SP III от AUTRAN - собрать во едино те показатели, которые являются определяющими тип (вязкость, вспениваемость и т.д.) я даже не знаю какие из них нужно узнавать, но готов поучавствовать в сборе инфо... _____ после создания подобной таблицы сделать вывод- можно ли Меркон(AUTRAN) заменять Дексроном _____ ПС просьба: будте добры внимательней читая посты Ваших оппонентов(собеседников) ...написано не в укор(не пытаясь Вас обидеть), просто не хочется повторяться.... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось RST; 23.11.2007 в 02:28. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23.11.2007, 02:26 | #20 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
выше Вам ответили:
если верить странице в подписи пользователя vladd, то он специалист по АКПП. мое мнение такое же: если в инструкции написано ATF SP-III, то лить ENEOS ATF-III, ATF SP-II, то лить ENEOS ATF-II _________ мое мнение часТное(начитался в и-нете, но старался разобраться), на имидж специалиста не претендую. себе лил ENEOS и доволен, вследующий раз тоже буду лить ENEOS |