08.11.2011, 19:22 | #11 |
Re: СТРЕЛЬНУЛА СВЕЧА
Поддерживаю! Там ребята на все 100 мастера. Водитель с моей конторы там делал стою тачку. Доволен как слон |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
08.11.2011, 21:49 | #12 | |||||||||||||||||||||||
Как по мне - пол стоимости новой головки. Футорка максимум 50 грн + нарезка резьбы не снимая головки - итого максимум 200 грн. ИМХО - перебор.. |
||||||||||||||||||||||||
08.11.2011, 22:08 | #13 |
|
|
09.11.2011, 19:56 | #16 |
Ставить футорку-крайний случай.В этом варианте ухудшается охлаждение свечи.Оптимальный вариант заварить аргонно-дуговой сваркой отверстие и нарезеть новую резьбу.
Где это делают в Донецке я не знаю,а вот в Горловке могу подсказать. |
|
Последний раз редактировалось bigserpent; 09.11.2011 в 19:58. |
|
09.11.2011, 20:53 | #17 |
Та ладно вам, все правильно он сделал! На ТАЗиках можно всяким колхозом с футорками заниматься, а на иномарке не стоит. Как по мне за такую процедуру со снятием головы, цена вполне адекватная, тем более, что делать будут это не на гаражах, а в оф. сервисе, человеку будет спокойнее. Желаю успешного завершения эпопеи.
Кстати, а какова причина "отстрела" свечи? Недокрутили или перекрутили? |
|
09.11.2011, 23:44 | #18 |
Vitalik, дело не в халтуре и не в ТАЗиках - дело в рациональности. Есть деньги - делай, нет - футорка оптимальный выход из данной ситуации. Футорки ставят и на мототехнике(даже на литровых спортах) - а там двигатели такие, что акцент и рядом не валялся("литр" у спорта имеет в своём арсенале минимум 180 л.с. сил без турбины и вертится до 15-16 тыс об/мин). При работе с аргоном и особенно с восстановлением готового изделия нужен хороший опыт и толковые руки: одно дело просто "задуть", а другое дело нарастить. Следующий этапом скорее всего будет снятие температурного напряжения - т.е. наличие опять доп оборудования, принятия правильного расчёта технологии отпуска..Согласен с аргументом по сложности, но не по сумме: резьба(если не изменяет память) вроде М14, пусть надо отверстие "зарастить" до 10 мм, развернуть до нужного(если шаг 1.5 - то до 12.5 мм) и пройтись потом метчиком на 14.. Всё это на фоне сборки/разборки - ерунда. Таким образом, имеем пусть по сварке и нарезанию резьбы максимум 500 грн. Сомневаюсь я, что сборка/разборка головки + прокладка головки затянет остальные 2000 грн. ИМХО - развод на бабло..
|
|
11.11.2011, 12:29 | #20 |
Вариант с футоркой отпал, т.к. тонковаты стенки (головка не одному человеку показывалась) и токари нерекомендовали ставить. Поэтому головка была отвезена на завод физ.тех где ее будут заваривать, шлифовать и нарезать ноувю резьбу. Обещали, что после данных процедур ГБЦ от новой не отличишь.
А по-поводу причины выстрела, то прошлой зимой поменял свечи на ПИЛОТ Центре по Павших Коммунаров, механих "олень" незакрутил как оказалось все 4-ре свечи, просто вкимнул и наживил. После месяца езды одна свеча выстрелила но тогда резьба не повредилась и ее просто заново закрутили. А сейчас выстрелила как раз свеча того самого цилиндра. А т.к. свечи уже менялись в другом месте, то предьявлять некому. Что касается цен на данные услуги, то только заварка и нарезка резьбы даже в кустарных мастерских выходила 1060грн,при том что заваривают одни, резьбу нарезает другой, краев потом не найдешь. Прокладки меняют: -прокладка ГБЦ, Прокладка кл.впускног, прокл. выпускного и клапанной крышки итого 570грн(если брать оригинал по ценам "Корейца"). Так что решил, что двигатель не то на чем экономят решил делать именно через физ.тех. с их гарантией и гарантией СТО которое занимается всей работой. |
|
Последний раз редактировалось Evgen; 11.11.2011 в 12:36. |
|