28.10.2008, 00:58 | #11 |
Ответ: Напоминание пристегнуть ремни
И кстати первоначально тема о пищалке ремня, как вариант воткнуть паралельно лампочке зуммер, он будет не привередлив, но при включении зажигания будет 3 раза пищать
|
|
|
|
04.11.2008, 12:46 | #12 | |||||||||||||||||||||||
Если посмотрите краш тесты и что происходит с пристегнутыми водителем и передним пассажиром когда задние пассажиры не пристегнуты то вопросы отпадут сами собой! |
||||||||||||||||||||||||
04.11.2008, 14:36 | #13 |
Я периодически катаюсь по Франции, где за непристегнутый ремень штраф около 45 евро (точную сумму не помню). Один раз там на воспитательный разговор с жандармом нарвался. Но так как я только собирался трогаться, + из Украины !?, + турист, то штраф он мне не выписывал. Минут 5 читал молебен, и взял слово, что больше я так делать не буду. Их власти надеются на сознательность водителей.
Французы пристегиваются, как только попадают в машину, и не зависимо, где приходится сидеть. В Украине пристегиваюсь сам и всех своих пасажиров заставляю (даже если ехать 20-30 метров) |
|
04.11.2008, 16:09 | #14 |
Наш водитель на работе 40 лет за рулем и никогда не пристегивался, не знает как к этому привыкнуть, он не очень богат шоб платить за свободу)))) и таких водил много, а гайцы ручки потирають
|
|
04.11.2008, 16:26 | #15 |
+1 Гостював в родича в Вроцлаві (Польща). Він дуже дивувався чому я сідаючи в машину не прищіпаюсь. На його думку це має бути на рівні рефлексу, як закривання дверей. Купивши машину, вирішив привчити себе також. Тепер мені навіть некомфортно їхати з непристібнутими ременями. Недавно був випадок: їхав по окружній навколо Львова, зупинив мене гаїшник, але побачивши що навіть задні пасажири прищіпнуті, показав щоб я проїзджав далі. Ось так одна секунда прищіпання ременів з'економила мені п'ять хвилин спілкування з працівниками ДАІ. |
|
04.11.2008, 16:42 | #16 |
Ребята, тема не о том, нужно ли пристегиваться...
Человек интересуется: КАК "пристегивать" 2-3-х летнего ребенка? Когда кресло "стиралось" (мылось), пристегивал 3-х летнюю дочь ремнем. Только, ремень пропускал ПОД рукой, а не возле шеи. Но, по-моему, мама может держать ребенка на руках, если сама пристегнута. |
|
04.11.2008, 17:46 | #17 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Погоджуюсь, тема дійсно цікава. Не так давно їхав забирати дружину з донькою з пологового будинку. Виходить так: народилась дитина - купуй кріселко і бери з собою. Вихід - їхати на таксі
В інструкції до мого Matrix-а написано що це зовсім не забезпечує безпеку і в ПДР про це теж нічого не написано. Ще одна цікава деталь: цитата з нових ПДР: 21.11. Забороняється перевозити: * б) дітей, зріст яких менше 145 см або тих, що не досягли 12-річного віку, — у транспортних засобах, обладнаних ременями безпеки, без використання спеціальних засобів, що дають змогу пристебнути дитину за допомогою ременів безпеки, передбачених конструкцією цього транспортного засобу;... Виходить що супер-пупер кріселка обладнані кріпленням ISOFIX не підходять оскільки тут не передбачено використання ременів безпеки, передбачених конструкцією цього транспортного засобу. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04.11.2008, 18:02 | #18 |
|
|
04.11.2008, 18:16 | #19 | |||||||||||||||||||||||
Ребёнка 20 кг на руках никто не держит Моему старшему уже почти 6 лет, он весит как раз 20 кг, как-то примерял ему ремень на заднем сидении - говорит, что "почти удобно" |
||||||||||||||||||||||||
04.11.2008, 18:29 | #20 | |||||||||||||||||||||||
При той же скорости и весе ребенка 10 кг, сила с которой он будет вырываться в момент удара составит 500 кг. При сокрости 5 м/с=18 км/час (признайтесь мы по двору так ганяем или по стоянке супермаркетовской) сила отрыва составит 125 кг, ну никакая мама-бодибилдер не удержит ребенка. ЗЫ. Моему 3 - 18 кг. |
||||||||||||||||||||||||