23.02.2012, 22:21 | #11 |
Re: Ответ: Проблемы с амортизатором?
Nikkola
Я вот счас катаюсь - вроде особого грохота нет. особо не гупают, но блин как стык на дороге так и чую в подвеску укдар- как по яй....м, раскачка появилась, ну такая терпимая. Из Виници недавно шол 120 особого дискамфорта до Житомира не почувствовал. За Житомиром дорога кусками и спим за фурами. Счас вот на Пирятин трассу обновили - сказка . зато теперь быстро и блин скучно :( . Так шо кто посоветует то??? Не ужели никто се еще стойки не менял???? |
|
|
|
25.03.2012, 17:19 | #12 | |||||||||||||||||||||||
Re: Ответ: Проблемы с амортизатором?
На 55тык родные стойки заменил, потекли в разной степени все, в одной передней и одной задней был небольшой люфт. Заменил все 4-ре на каябу газ-масло. Покупал, правда у разных поставщиков, у одного были передние, маркировки незнаю, на чеке написано "стойки передние", у другого задние "парт-намба(JAP). Осенью, при переобувке, видел что задние потекли, но ничего не гремело, отложил диагностику-замену на весну. Еще до нового года купил пару стоек каяба "парт-намба(GER)". В январе сзади-справа начало пустукивать, а с наступлением тепла громыхать. Решил не ждать замены резины, поехал заменил. Задняя правая стойка имела сантиметровый люфт, левая без люфта, но со скрипом штока. Было это 14 марта. 21 марта меняю резину и вижу что на обеих стойках под стаканом пружины обильные потеки масла, пыльники внутри тоже в масле. как итог, задняя каяба "парт-намба(JAP)", как сказал продавец, индекс JAP это не то для ближневосточного рынка, не то для азиатского, я забыл, проехала 30тык, а задняя каяба "парт-намба(GER)", со слов того-же продавца, чистый оригинал, поехала 300км. это не антиреклама каябы, по отзывам остальные не лучше, это карма. зы: если кому интересно, "парт-намба" могу заменить истинными цифрами, бумажки в машине. |
||||||||||||||||||||||||
21.09.2013, 16:37 | #14 |
Продолжаем. Замененные на оригинал 05.12г.у официалов, с надеждой на годичную гарантию, задние аммо проехали проехали 30тык, и 09.13 заменил на какие-то nipparts, грохот сзади был невыносимый.
Почему nipparts - первое попавшееся, что было в магазине. С каябой не фартит, с оригиналом не складывается Следующие будут самые дешевые китайские, ибо я резинки меню реже, чем аммортизаторы. резюме: на 70тк пробега трижды замененные задние аммортизаторы. спереди каяба проехала 70тк, не комильфо уже, но вполне живая. |
|