12.03.2009, 15:14 | #11 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ответ: Штраф за превышение скорости… Фото монтаж…?!
Спасибо конечно, но я просил дельный совет, а не поучение…! q_w_e_r_t_y, MadPes и вам спасибо, мнение конечно все важны, но ещё раз повторю, я просил дельный совет!!! Блин, ведь хочется, что бы справедливость восторжествовала!!! Я конечно согласен, что если нарушил реально, то надо платить! Но, на сколько я помню, я второго числа в 10:40, а то и раньше, был уже возле дворца спорта. Соответственно, ость сомнения на счёт реальности фото!!!
Спасибо за пожелания, но увы, документально подтвердить не могу, только жена может подтвердить, но, увы, она скорее всего не пройдёт как свидетель.
Прикрепляю своё фото, сделанное сегодня… очень похоже, но, всё таки, на моём всё очень хорошо видно, даже затёртую распределительную полосу…! http://www.telecomservice.com.ua/tem...zir/000001.jpg
Да уж, наверное в Гондурасе и то легче доказать свою правоту…!
Спасибо за подсказку (Фото ведь тоже просто ЖЕСТЬ!), естественно и этим буду аргументировать!!! Если бы эти… (ну сами знаете кто они, не хочу выражаться), сделали хотя бы такое фото, тогда бы ещё как то можно было бы поверить… http://www.telecomservice.com.ua/tem...zir/000002.jpg Всем ещё раз спасибо! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
12.03.2009, 15:41 | #12 |
А чем лучше фото сделанные тобой лично?
Я имел ввиду, что на фото кроме машины и номерного знака, должен быть хотя-бы намёк на место, знаки определяющие или запрещающие движение... |
|
12.03.2009, 16:13 | #13 | |||||||||||||||||||||||
Да я понял, но я к тому, что на втором фото, хоть видно моя это машина или нет и соответственно видно кто за рулём…! |
||||||||||||||||||||||||
12.03.2009, 17:57 | #14 | |||||||||||||||||||||||
Проверенный факт: Присылаемые фотографии нарушителям гораздо меньшего формата, чем хранятся в базе ГАИ (т.е. изображение на фото "обрезано", на нем не видна привязка к местности, а в реальной фотографии четко виден объект съемки на фоне местности, где проводиться съемка). Так что, это направление мысли "закоса от штрафа" можно смело отметать как бесперспективное. Еще знаю, что база ГАИ (на сегодняшний день) не всеукраинская, а региональная, так что, если нет желания/возможности/совести уплатить штраф за совершенное нарушение, то в 10-и дневный срок обжаловать протокол, с указание Поверенного, проживающего в другом регионе (затея также малоперспективная, т.к. штрафы должен уплатить владелец ТС, у которого остается право регресса к виновнику торжества). С Уважением! |
||||||||||||||||||||||||
12.03.2009, 17:57 | #15 |
|
|
12.03.2009, 18:43 | #16 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну проверенным фактом, я это заявление называть не стал бы. Именно с целью установления доказанности вины я и советовал ознакомиться с админ. материалами.
А вот здесь, позволю себе не согласиться! Это, что-то новое! Регресы заявляются по возмещению ущерба, а штраф, это не ущерб, а административное (уголовное) наказание, которое по закону может понести только лицо виновное в совершении правонарушения! Доказывание его вины, в данном случае, возлагается на органы ГАИ! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12.03.2009, 18:56 | #17 |
Я не понимаю одного, почему человек должен доказывать, что он не виновен, а не наоборот, ГАИ не доказывает, что за рулем был именно он, а не кто-то другой, что это было в городе и т.д.? Что это еще за новости такие? Прислали непонятно какую фотографию, на которой ничего не понятно и требуют 300 грн. Бред!
|
|
12.03.2009, 19:04 | #18 |
Разделяю Ваше возмущение! Доказательства вины должны быть безупречны!
В конце концов, это МЫ их всех кормим за счет налогов и сборов. МЫ их наняли для обеспечения порядка на дорогах, а не для обираловки. Однозначно- в суд такие с позволения "доказательства"! |
|
12.03.2009, 19:19 | #19 | |||||||||||||||||||||||
Не сильно вас расстрою, если упомяну, что на самом "письме счастья" предлагаеться в случае несогласия оспорить штраф в судебном порядке в 10-дневный срок. Так что, как говорил Гафт в одной классической синеме: "Уж что-что, а право вы имеете ..." |
||||||||||||||||||||||||
12.03.2009, 19:19 | #20 | |||||||||||||||||||||||
Вот именно это, я от них и хочу в суде увидеть!!! |
||||||||||||||||||||||||