24.07.2009, 12:43 | #11 |
Re: Помогите выбрать мобильный интернет для ноутбука
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
24.07.2009, 12:46 | #12 |
|
|
24.07.2009, 14:04 | #13 | |||||||||||||||||||||||
Я хотел сказать, что преимущество встроенного модема или ExpressCard в том, что при доставании ноута из сумки ничего не нужно коммутировать - включил и работай. А ЮСБ удлинитель с модемом надо подключить и будут они болтаться как хвост у осла - разве это удобно? |
||||||||||||||||||||||||
24.07.2009, 15:40 | #15 |
Самый больной вопрос для меня :(
Переехал за Киев под Юоярку, а там нет ничего . Перебрал всех мобильных, нормальная скорость оказалась только у Интертелекома (в лучшие времена до 2мбит). Было бы хорошо какой-нить ваймакс, но там цены что ну их... В Киеве коллеги сидят в основном на Ютеле. Поэтому надо смотреть, где именно будешь им пользоваться. |
|
24.07.2009, 15:58 | #16 |
|
|
24.07.2009, 16:01 | #17 |
|
|
24.07.2009, 16:09 | #18 |
У меня Peoplenet с тарифом People Club это 3 копейки за 1 мегабайт, т.е за 1 гиг. всего 30 грн. Качество связи устраивает скорость реально от 512к до 2 М/бит. Я работаю в центре тут отличное покрытие, реально скорость 1.5 м/бит. Вообщем я очень-очень доволен. Тем более никакой абонплаты вообще, сколько выкачал сколько и сняли. Никаких доп соглашений и обязаловок.
ЗЫ 1. people.net - CDMA800 ev-do есть проблемы со скоростями и покрытием, Да и модем только под эту технологию. Не понравится, то нигде не сможешь использовать(замороженные деньги) точный стандарт вещание people.net это или 1Х или EV-DO и EV-DO делиться еще на Rev-0, Rev-A, Rev-C. Например Rev-C скорость подразумевает от 35 Мбит. Но у нас реально работает Rev-A это 1.8 - 3.1 Мбит Ничего подобного, по поводу модема он практически универсальный только симки меняй. Реально работает С ПиплНет, Интертелеком, CDMA Украина. Не пробывал с Ютел говорят работает. ЗЫ. Модем у меня U727 Novatel, он идет поддержкой EV-DO Rev-A ,и карт памяти microSD,т.е можно икак флешку юзать. с поддержкой EV-DO Rev-A , это не значит совсем что он работает только EV-DO Rev. A |
|
24.07.2009, 16:54 | #19 |
1. По ЮСБ модему. Товарищ приклеил на крышку ноута кусочек липучки, другой кусочек - на сам модем. Взял короткий юсб-удлинитель. Теперь при использовании модема прилепляет его на крышку ноута. Ничего не торчит и не мешает.
2. По выбору провайдера. Сдаётся мне, что практически у всех есть типа "тест-драйв". Вносите залог на полную стоимость модема и получаете его на тест на пару дней. Едете по местам своей частой дислокации и проверяете качество сигнала именно там. После выбираете оптимальный вариант. |
|
27.07.2009, 14:01 | #20 |
Юзаю пиплнет!
Скорость чуть больше 1 мегабита в сек. Этого мне с головой хватает. Ловит практически везде, хотя в пригородах еще бывают места где не ловит! По городу ловит везде! Харьков, Киев, Львов работает без проблем. Был гдето на азовском море в приморске, там на побережье не ловит :( |
|